• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроекты о государственных пошлинах за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия

Правительство вносит в Госдуму  два законопроекта, которыми предлагается установить, что за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений в сфере оборота оружия будут взиматься государственные пошлины в размерах и порядке, которые установлены законодательством о налогах и сборах.

Проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "Об оружии”»  и «О внесении изменений в статью 33333 Налогового кодекса Российской Федерации» внесены Федеральной службой войск национальной гвардии России.

Первый законопроект предлагает  изложить в новой редакции статью 23 закона «Об оружии», в соответствии с которой за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений, предусмотренных этим федеральным законом, уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством о налогах и сборах.

В настоящее время за эти услуги взимаются единовременные сборы, размеры которых установлены постановлением Правительства от 8 июня 1998 года №574.

Вторым законопроектом предлагается внести корреспондирующие изменения в Налоговый кодекс, установив государственные пошлины за выдачу лицензии.

Принятие законопроектов позволит упростить администрирование дохода бюджета от уплаты государственных пошлин в сфере оборота оружия.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлину

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлинуЗаконопроект, предполагающий изменение вида оплаты за госуслуги за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, на государственную пошлину, правительство РФ внесло в Госдуму. Единовременные сборы заменяются на госпошлину.

Установлены новые пошлины за регистрацию СМИ

Установлены новые пошлины за  регистрацию СМИГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Закон РФ «О средствах массовой информации».

Законопроект о поощрении военных пенсионеров

Законопроект о поощрении военных пенсионеровОфицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, а также особым знаком воинской доблести офицерского сообщества.

Сенаторы одобрили создание Нацгвардии

Сенаторы одобрили  создание Нацгвардии29 июня сенаторы на пленарном заседании одобрили ряд федеральных законов, касающихся войск Нацгвардии Российской Федерации. Пакет был внесен в Госдуму Президентом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука