• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Законопроекты о государственных пошлинах за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия

Правительство вносит в Госдуму  два законопроекта, которыми предлагается установить, что за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений в сфере оборота оружия будут взиматься государственные пошлины в размерах и порядке, которые установлены законодательством о налогах и сборах.

Проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "Об оружии”»  и «О внесении изменений в статью 33333 Налогового кодекса Российской Федерации» внесены Федеральной службой войск национальной гвардии России.

Первый законопроект предлагает  изложить в новой редакции статью 23 закона «Об оружии», в соответствии с которой за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений, предусмотренных этим федеральным законом, уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством о налогах и сборах.

В настоящее время за эти услуги взимаются единовременные сборы, размеры которых установлены постановлением Правительства от 8 июня 1998 года №574.

Вторым законопроектом предлагается внести корреспондирующие изменения в Налоговый кодекс, установив государственные пошлины за выдачу лицензии.

Принятие законопроектов позволит упростить администрирование дохода бюджета от уплаты государственных пошлин в сфере оборота оружия.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлину

Оплату госуслуги в сфере оборота оружия предложено заменить на госпошлинуЗаконопроект, предполагающий изменение вида оплаты за госуслуги за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, на государственную пошлину, правительство РФ внесло в Госдуму. Единовременные сборы заменяются на госпошлину.

Установлены новые пошлины за регистрацию СМИ

Установлены новые пошлины за  регистрацию СМИГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Закон РФ «О средствах массовой информации».

Законопроект о поощрении военных пенсионеров

Законопроект о поощрении военных пенсионеровОфицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, а также особым знаком воинской доблести офицерского сообщества.

Депутат ГД Николай Гончар предлагает наделить города федерального значения правом устанавливать коэффициент к пошлине за лицензию на алкоголь

Депутат ГД Николай Гончар предлагает наделить города федерального значения правом устанавливать коэффициент к пошлине за лицензию на алкогольВ Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в статью 12 части первой и статью ЗЗЗ части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части предоставления или продления срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука