• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
За прививку от гриппа - выходной!

Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает предоставлять дополнительные выходные тем, кто привился от гриппа

 Обращение с таким предложением он  направил в адрес заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в чью компетенцию входят вопросы социальной политики.

 Обращаясь к вице-премьеру, сенатор подчеркивает, что грипп и острые респираторные вирусные инфекции имеют не только пагубные социальные, но и экономические последствия. «Ежегодно в сезон эпидемий гриппа резко возрастает экономический ущерб от трудопотерь, связанных с болезнью работников, которые вынуждены оформлять листы нетрудоспособности. Инфекционными заболеваниями заражаются и дети, уход за ними также требует от работающих родителей оформления больничных. Самое страшное, что грипп по-прежнему является смертельной болезнью: ежегодно фиксируются случаи летального исхода», -- говорится в письме Вадима Тюльпанова.

 «Представляется целесообразным предусмотреть дополнительные меры стимулирования массовой вакцинации против гриппа путем предоставления получившим прививку работающим гражданам права на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до 3 рабочих дней», — обращается сенатор к вице-премьеру.

 Вадим Тюльпанов считает, что соответствующие нормы могут быть внесены  закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и в статью 116 Трудового кодекса РФ (Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска).

 «Я прошу заместителя Председателя Правительства РФ Ольге Голодец проанализировать данное предложение и дать ему компетентную оценку. Считаю, что необходимо обязать работодателей предоставлять привившимся против гриппа гражданам дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до трех дней, конкретное количество дополнительных выходных должно определяться по согласованию с работодателем», - заявил Тюльпанов..

 Напомним, Вадим Тюльпанов также является автором предложения, которое устанавливает право работника до 10 дней в год получать 100%-ую оплату рабочих дней, проведенных на больничном в связи с инфекционными заболеваниями (грипп, ОРВ и т.п.).

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Чернышов заявил о том, что в Воронеже провалена кампания по вакцинации детей от гриппа

Борис Чернышов заявил о том, что в Воронеже провалена кампания  по вакцинации детей от гриппаВоронежские школьники ушли на досрочные каникулы из-за вируса гриппа и ОРВИ. Медики сообщают, что эпидемический порог превышен на 22,5 %.

Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов предложили 100% оплату больничных листов больным ОРВИ и гриппом

Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов  предложили 100% оплату больничных листов  больным ОРВИ и гриппомЗаконопроект «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» внесен в Госдуму 18 февраля.

Николай Герасименко поддержал предложение Вадима Тюльпанова оплачивать полностью больничный лист во время эпидемий

Николай Герасименко поддержал предложение Вадима Тюльпанова оплачивать полностью больничный лист во время эпидемийПо его словам, идея может быть реализована лишь в следующем году после прохождения всех процедур согласования. Герасименко привел пример ряда зарубежных стран, где в период острых заболеваний разрешается не выходить на работу в течение трех-пяти дней без всякого больничного листа.

Вадим Тюльпанов предложил ввести 100% оплату больничного во время эпидемий

Вадим Тюльпанов предложил ввести 100% оплату больничного  во время эпидемийОб этом глава комитета СФ по регламенту написал вице-премьеру Ольге Голодец. Он предлагает пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний.

Госдума отклонит законопроект, вводящий дополнительный отпуск за счет сокращения и отмены всех праздников

Госдума отклонит законопроект, вводящий дополнительный отпуск за счет  сокращения и отмены всех праздниковКомитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал  палате  отклонить законопроект, сокращающий новогодние каникулы до двух дней, отменяющий все праздники, кроме Рождества и Дня Победы, и вводящий вместо них дополнительный отпуск.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука