• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
На Межведомственной рабочей группе при Генпрокуратуре в Уфе обсудили проблемы предпринимателей
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 02 февраля 2017, 20:42

2 февраля в Уфе состоялось выездное заседание Межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ.
 
Сопредседатель «Деловой России», исполнительный сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Андрей Геннадьевич Назаров отметил эффективность такого формата как Межведомственная рабочая группа при Генеральной Прокуратуре по защите прав предпринимателей, за 3 года существования которой проведено 30 заседаний, где было рассмотрено 134 обращения в защиту прав бизнеса. Каждое 4-е дело было успешно разрешено и привело к устранению нарушений прав предпринимателей.
 
«Последние несколько лет система уголовного права постоянно совершенствуется и предприниматели это тоже ощущают. Но проблем, тем не менее, остается много. Бизнес все еще продолжают незаконно преследовать. Ежегодно возбуждается более 200 тысяч уголовных дел по экономическим статьям. Большая часть из них не доходит до суда. Практика избрания меры пресечения в виде ареста также продолжает расти» - прокомментировал ситуацию Андрей Назаров.
 
В ходе заседания прокурор Республики Башкортостан Андрей Иванович Назаров заявил, что за 2016 год прокуратурой республики было выявлено более 1000 необоснованных проверок бизнеса, а в отношении проверяющих возбуждено более 200 административных дел. Прокурор также обозначил основные сложности, с которыми сталкиваются предприниматели в регионе: «В первую очередь сохраняются значительные барьеры при подключении готовых строительных объектов к сетям. Сильно ощутимы и проблемы по согласованию схем размещения торговых объектов». Прокурор РБ особо акцентировал необходимость исполнения оплаты государственных контрактов и погашения задолженностей перед бизнесом.
 
В свою очередь, замначальника главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства — начальник управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Алексей Викторович Пухов высоко оценил работу прокуратуры Республики Башкортостан и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе и уровень их взаимодействия. При этом он попросил уделить внимание тем проблемам, которые были озвучены, а также рассмотреть возможность более широкого использования статьи 169 УК РФ по отношению к тем чиновникам, которые оказывают давление на бизнес.
 
Также Рабочая Группа уделила системным проблемам бизнеса в регионе. Наиболее острыми признали подмену гражданско-правового спора уголовным преследованием и проблему устранения незаконных проверок.
 
При этом Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Вагитович Гибадуллин, что в регионе большое внимание уделяется примирительным процедурам: «Мы даже создали специальную комнату примирения в общественной приемной. Более того, в регионе теперь работает целая гильдия медиаторов. В целом у нас сложилась эффективная система защиты прав предпринимателей - впервые в стране практикуется такая практика как регулярный совместный прием Уполномоченного и правоохранительных органов для предпринимателей, который проходит раз в месяц».
 
На группе также были рассмотрены конкретные жалобы от предпринимателей. По ним приняты решения о мерах прокурорского реагирования. В частности Прокуратуре РБ поручено провести проверку по оплате государственных и муниципальных контрактов в регионе и проверку процедур предоставления в собственность земельных участков добросовестным арендаторам.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Большое спасибо за это Генеральной прокуратуре

Борис Титов: Большое спасибо за это Генеральной прокуратуре20 апреля состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре РФ. 

Проблемы крымских предпринимателей обсудили на выездном заседании Центра «Бизнес против коррупции»

Проблемы крымских предпринимателей обсудили на выездном заседании Центра «Бизнес против коррупции»30 августа при участии Главы Республики Крым Сергея Аксенова в Симферополе состоялось выездное заседание Общественного совета федерального Центра «Бизнес против коррупции» по проблеме соблюдения прав предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорной деятельности на территории региона.

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»4 апреля в Центре «Бизнес против коррупции» состоится заседание Общественного Совета Центра.

В ЦОП «Бизнес против коррупции» обсудят проблему соблюдения прав адвокатов по экономическим составам УК

В ЦОП «Бизнес против коррупции»  обсудят проблему соблюдения прав адвокатов по экономическим составам УК21 марта Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) состоится заседание Общественного Совета ЦОП БПК.

Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%

Андрей Назаров: За прошедший год в ЦОП «Бизнес против коррупции» число обращений увеличилось на 30%15 декабря в Центре Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) состоялось итоговое заседание на котором выступил с коротким отчетным докладом исполнительный сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука