• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сенаторы ратифицировали Конвенцию МОТ о борьбе с канцерогенами

1 февраля на заседании Совета Федерации была  ратифицирована Конвенция о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики.

Конвенция была принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 24 июня 1974 года в Женеве и вступила в силу 10 июня 1976 года.

«Конвенцией установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ», — говорится в пояснительной записке. Отмечается, что ратификация не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета, поскольку соответствующие требования уже содержатся в законодательных и иных нормативных правовых актах РФ.

Предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено либо подлежит разрешению или контролю, и мер по защите работников от их воздействия.

Также надо будет  информировать  работников об имеющихся профессиональных рисках, обеспечение соответствующих медицинских обследований, отмечали ранее в правительстве РФ.

По оценкам экспертов, в стране насчитывается свыше 11 тысяч канцерогеноопасных организаций. По России подвергается производственному воздействию канцерогенов свыше миллиона человек.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конвенция Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции поступила в Госдуму на ратификацию

Конвенция Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции поступила в Госдуму на ратификациюПрезидент РФ внес в Госдуму на ратификацию Конвенцию Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения.

Госдума ратифицировала Конвенцию МОТ, а Николай Коломейцев призвал срочно принимать новый закон о профсоюзах

Госдума ратифицировала Конвенцию МОТ, а Николай Коломейцев призвал срочно принимать новый  закон о профсоюзахГосдума ратифицирована Конвенции МОТ о профилактике и контроле профессиональных рисков, вызываемых канцерогенными веществами и агентами.

Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами

Госдума ратифицировала  Конвенцию  о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентамиКонвенция была принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 24 июня 1974 года в Женеве и вступила в силу 10 июня 1976 года.

Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами

Госдума ратифицировала  Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами«За» - 418 депутатов.

В Госдуму внесен законопроект о ФСКН

В Госдуму внесен законопроект о ФСКНПравительство внесло в ГД к проект федерального закона «Об органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ». Законопроект направлен на создание законодательных основ организации и деятельности органов наркоконтроля в Российской Федерации в соответствии с новыми общественными отношениями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука