• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации призвали Верховную Раду остановить действия украинских военных на Юго-Востоке страны

В Совете Федерации на заседании 1 февраля призвали Верховную Раду Украины положить конец преступным действиям украинских военных на Юго-Востоке страны.

«Я предлагаю сегодня выразить консолидированную позицию Совфеда и с учетом чрезвычайных обстоятельств обратиться к Верховной Раде – положить конец преступным действиям украинских военных на юго-востоке страны», — заявил глава международного комитета СФ Константин Косачев.

 Он отметил, что резкое обострение обстановки на Донбассе произошло из-за провокации украинских властей, устроенной в «максимально подлой форме».

 По словам сенатора, военные ВСУ ведут прицельный обстрел объектов гражданской инфраструктуры из тяжёлых вооружений. Ежедневно гибнут до ста человек, повреждены больницы, школы, шахты. Косачев подчеркнул, что нынешняя провокация откровенно смахивает на хорошо «срежиссированный спектакль».

 «Порошенко едет за рубеж, картинно прерывает визит и столь же картинно начинает апеллировать к мировому сообществу. При этом в ООН, ОБСЕ и в Германии, откуда он столь поспешно ретировался, совершенно никто не торопится обвинять Россию или ополченцев в срыве перемирия», — добавил глава комитета.  Он пояснил: «Есть объективные данные мониторинга, что именно украинские военные пытаются под шумок занять новые «серые зоны и сдвинуть линию соприкосновения, согласованную в  Минске. овершенно очевидно, что украинские власти делают всё, чтобы сорвать Минские соглашения и  не прекращают попыток силового решения внутреннего конфликта, которые пытаются выдать за внешний».

Комментируя ситуацию в Раде, Косачев констатировал, что украинские парламентарии  остаются в стороне.Премьер-министр Украины Владимир Гройссман накануне заявил, что у парламента нет причин собираться на экстренное заседание.

«Делать такие заявления — значит отрицать роль парламентаризма как первоосновы демократии. Предлагаю сегодня выразить консолидированную позицию Совета Федерации и через этот, и через другие микрофоны, которые, уверен, хорошо слышны в Киеве, обратиться к депутатам Верховной рады с призывом  немедленно положить конец преступным действиям украинских властей в регионе Донбасса  и с требованием о выполнении Минских соглашений», — заключил сенатор.

Это предложение было  поддержано  спикером  Совфеда Валентина Матвиенко и всеми  сенаторами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Что стоит за "призывом Порошенко"

Что стоит за "призывом Порошенко"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал "призыв Порошенко".

Константин Косачев не ожидает, что проведение расследования убийства Дениса Вороненкова украинские власти обеспечат

Константин Косачев  не ожидает, что  проведение расследования убийства Дениса Вороненкова  украинские власти   обеспечатЭкс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова (КПРФ) 23 марта застрелили в Киеве.

Верховную Раду пытаются склонить к разрыву дипломатических отношений с Россией

Верховную Раду пытаются склонить к разрыву дипломатических отношений с РоссиейЛеонид Слуцкий (ЛДПР) сомневается, что проект постановления депутатов Верховной рады о разрыве дипломатических отношений с Россией будет иметь практические результаты.

В Госдуме ждут окончательных итогов выборов в Верховную Раду, чтобы дать оценку итогам голосования

В Госдуме ждут окончательных итогов выборов в Верховную Раду, чтобы дать оценку итогам голосованияФранц Клинцевич: Что последует за парламентскими выборами? Леонид Слуцкий (ЛДПР) указал на то, что "выборы не были свободными и демократичными, поскольку восток и юго-восток Украины не приняли участие в голосовании"... Ирина Яровая: "Главное, чтобы свое политической влияние и силу новая Рада, президент Украины и его зарубежные покровители не использовали на уничтожение Донбасса и продолжение кровопролития".

Вопрос с направлением наблюдателей от Госдумы на выборы Верховной Рады Украины пока под вопросом

Вопрос с направлением наблюдателей от Госдумы на выборы Верховной Рады Украины пока под вопросомГлава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) сомневается, что Госдума направит наблюдателей на выборы Верховной Рады Украины. Досрочные выборы в Верховную Раду намечены на 26 октября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука