• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 13:26

12 декабря Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предотвращение распространения радикальной экстремистской идеологии в местах лишения свободы и соразмерность наказания за преступления террористической направленности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде

На пленарном заседании Совета Федерации был  ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.  Отмечается, что договор открывает новые  возможности для правовой защиты российских граждан в КНДР.

 Документ был подписан 17 ноября 2015 года в Пхеньяне. Он  предусматривает, что стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нём условий выдавать по запросу друг другу лиц, находящихся на территории одной из сторон, для уголовного преследования или исполнения приговора в за преступления, влекущие выдачу.

Под таковыми понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее 1 года или более тяжкое наказание.

В выдаче может быть и отказано, если запрашиваемая сторона считает, что выдача могла бы нанести ущерб её суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам.

Выданный гражданин не может быть подвергнут уголовному преследованию, заключён под стражу, осуждён, а также выдан третьему государству за любое преступление, совершённое до его выдачи, кроме преступления, в связи с которым он и был выдан.

Отметим, что пока со стороны КНДР ни одного запроса о выдаче в Россию не поступало.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Соглашение о выдаче между Россией и Бахрейном на рассмотрении Госдумы

Соглашение о выдаче между Россией и Бахрейном на рассмотрении ГосдумыСоглашение между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о выдаче президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.

Совет Федерации ратифицировал договор с Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче

Совет Федерации ратифицировал договор с Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдачеДоговор предусматривает положения, согласно которым РФ и Турецкая Республика обязуются выдавать по запросу друг друга лиц, находящихся на их территории и разыскиваемых запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или для исполнения приговора за совершение преступлений

Ратифицирован договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам

Ратифицирован  договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным деламДепутаты Госдумы на пленарном заседании ратифицировали договор с Турцией о взаимной помощи по уголовным делам.

Ратифицировано два договора с КНДР

Ратифицировано два договора с КНДРГосдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступников

Сенаторы ратифицировали Договор России с ОАЭ о выдаче преступниковСовет Федерации ратифицировал Договор между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче. В договоре речь идет об обязанности Сторон выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука