• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сенаторы ратифицировали договор со Шри-Ланкой о взаимопомощи по уголовным делам

Совет Федерации ратифицировала договор, согласно которому Россия и Шри-Ланка расширят сотрудничество в сфере уголовных преступлений.

Стороны обязуются на взаимной основе оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях.

Также определяется и объём оказываемой сторонами правовой помощи, а также устанавливаются требования к форме и содержанию запроса и порядок его исполнения.

 В договоре отмечается: в правовой помощи может быть отказано, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету и безопасности запрашиваемой стороны.

Договор содержит нормы, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина. Так, предусмотрены гарантии безопасности гражданина, прибывшего по вызову или переданного на территорию запрашивающей стороны.

Все разногласия  будут решаться путём переговоров.

Договор был подписан в Санкт-Петербурге 28 мая 2015 года,   парламент Шри-Ланки ратифицировал документ в 2016 году.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ратифицировано два договора с КНДР

Ратифицировано два договора с КНДРГосдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу  взаимную правовую помощь по уголовным деламСоответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДР

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДРДоговор между Россией и КНДР о взаимной правовой помощи по уголовным делам внес на ратификацию в Госдуму президент России.

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным делам

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным деламДоговор между Россией и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФ

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФДоговор подписан в г. Абу-Даби 25 ноября 2014 г. для развития международно-правовой базы двустороннего сотрудничества и повышения эффективности взаимодействия Российской Федерации и Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука