• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Анекдоты "Дела Кермаса": Жалоба в таганрогскую прокуратуру

31 января московский предприниматель, бывший гендиректор ОАО "ТАОПИТ" Дмитрий Кермас рассказал о показательном инциденте в таганрогской прокуратуре по вопросу защиты своих законных прав.
 
Как пояснил Дмитрий Кермас, в конце декабря следователь в очередной раз отказала ему в выезде в Москву на основании того, что они трактовали подписку о невыезде, как подписку о невыезде из мест нахождения органов предварительного следствия, т.е. из Таганрога.
 
Устав от бессмысленного и безосновательного времяпрепровождения в Таганроге, Кермас сам подал жалобу в прокуратуру Таганрога с просьбой разобраться в ситуации и принять законные меры. Но ответа на жалобу все не было и не было, поэтому заявитель сам стал наведываться в январе в прокуратуру, интересуясь ответом.  И вот в один из приходов выяснилось, что жалоба была рассмотрена, есть исполнитель. Однако, вместо того, чтобы вручить ответ Кермасу в руки в Таганроге, местная прокуратура направила ответ в Москву, по адресу его прописки. Как заявил исполнитель ответа, «написали место жительства – туда и отправили». При этом, надо отметить, в прокуратуре имелись все контактные данные заявителя.
 
Однако, поняв абсурдность такой ситуации, Кермасу все-таки выдали через пару дней письменный ответ прокуратуры на руки.
 
Всего Дмитрий Кермас безосновательно провел в Таганроге около 3-х месяцев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Назаров в отношении «Дела Кермаса»: Мы будем держать на контроле, мы занимаемся этим делом

Андрей Назаров в отношении «Дела Кермаса»: Мы будем держать на контроле, мы занимаемся этим деломАндрей Назаров прокомментировал ситуацию с подпиской о невыезде из Таганрога московского предпринимателя Дмитрия Кермаса.

Андрей Назаров о "Деле Кермаса"

Андрей Назаров о "Деле Кермаса"Андрей Назаров прокомментировал ситуацию с предпринимателем Дмитрием Кермасом.

Дмитрий Кермас из Таганрога. Анализ предъявленного обвинения

Дмитрий Кермас из Таганрога. Анализ предъявленного обвинения12 октября Дмитрию Кермасу предъявлено обвинение в совершении преступления и взята подписка о невыезде за пределы Таганрога.

Олег Целевич об уголовном преследовании Дмитрия Кермаса

Олег Целевич об уголовном преследовании Дмитрия КермасаАдвокат Олег Целевич о сути обвинений, предъявленных Дмитрию Кермасу.

Скандальные обстоятельства уголовного преследования Дмитрия Кермаса

Скандальные обстоятельства уголовного преследования Дмитрия Кермаса12 октября следователь предъявил обвинение бывшему генеральному директору ОАО «ТАОПИТ» Дмитрию Кермасу и избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде из Таганрога.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука