• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Исаев: Мы увеличиваем пенсии, мы рассчитываем добиться роста покупательной способности населения уже в 2017 году

1 февраля в России вступит в силу ряд важных социальных законов. Законодательные изменения прокомментировал Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев:
 
"В 2017 году восстановлена индексация пенсий по уровню инфляции предыдущего года.
 
С 1 февраля все виды страховых пенсий (пенсия по старости, по потере кормильца, по инвалидности) будут проиндексированы на 5,4 процента, то есть на размер инфляции 2016 года. Прибавку получат 31,4 миллиона человек.
 
Ранее мы прогнозировали, что уровень инфляции будет выше, и соответственно заложили в бюджете на текущий год больше средств на повышение пенсий, чем требуется для их индексации по уровню реальной инфляции. За счет оставшихся средств в апреле будет произведена вторая индексация пенсий. В итоге пенсии должны вырасти на 5,8%, средняя пенсия в 2017 году составит 13 620 рублей. По оценкам экспертов, реальный размер пенсий увеличится приблизительно на 2,1%.
 
1 февраля также будут увеличены все социальные выплаты в России. Это касается пособий инвалидам, выплат ветеранам войн, единовременных пособий при рождении детей, ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет, единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Напомню, что раньше индексация этих выплат проводилась в разное время, сейчас мы проводим ее одномоментно.
 
Что касается материнского капитала, нам удалось продлить действие данной программы до 2020 года. При этом размер маткапитала в 2017 году меняться не будет, он сохранится на уровне 453 тысяч рублей.
 
Партия "Единая Россия" последовательно выполняет свои обещания, данные избирателям. Мы увеличиваем пенсии, мы рассчитываем добиться роста покупательной способности населения уже в 2017 году. Также мы оказываем поддержку семьям с детьми, а это в свою очередь способствует сохранению тренда роста рождаемости, о важности которого говорили Президент Владимир Путин и председатель Правительства Дмитрий Медведев".
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Галина Карелова: Правительство возвращает индексацию пенсий по уровню инфляции

Галина  Карелова:  Правительство возвращает индексацию пенсий  по  уровню инфляцииС 1 февраля страховая пенсия индексируется на 5,4 процента — уровень инфляции в 2016 году

Галина Карелова: Все социальные обязательства пунктуально выполняются

Галина  Карелова: Все социальные обязательства пунктуально выполняются1 февраля в России социальные выплаты и пенсии проиндексированы, констатировала заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

1 февраля пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%

1 февраля  пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%Комментируя индексацию, вице-спикер ГД Андрей Исаев (ЕР) заявил, что по итогам работы экономики в первом полугодии должно быть принято решение о второй индексации пенсий.

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен только весной будущего года

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен  только весной будущего годаРечь идет о том, что в бюджете на 2016 год пока предлагается индексация пенсий на 4% с 1 января. При этом законодательство требует индексацию пенсий на уровне инфляции, которая в этом году составит не менее 12%.

Андрей Исаев: «Единая Россия» считает, что пенсии в 2016 году должны индексироваться на уровень инфляции

Андрей Исаев: «Единая Россия»  считает, что пенсии в 2016 году должны индексироваться на уровень инфляцииВице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «ЕР» Андрей Исаев заявил, что «Единая Россия» поддерживает предложение социального блока правительства об индексации пенсий в 2016 году по итогам реальной инфляции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука