• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Руководителей ТСЖ, ЖСК и ТСН предложено освободить от ответственности за долги собственников

Олег Шеин  (СР) внес в ГД  законопроект,  направленный на освобождение руководителей ЖСК, ТСЖ, ТСН от материальной ответственности за долги собственников.

  Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, норма действующего законодательства позволяет взыскивать с руководителя организации, а также с иных органов управления организации задолженность, которая образовалась у данной организации. «Применительно к товариществам (ТСЖ, ТСН, ЖСК) следует говорить, что к ним также относятся вышеуказанные нормы в полной мере.  Однако если в коммерческих организациях такие нормы об ответственности органов управления оправданы и позволяют привлекать руководство за те убытки, которые возникли из-за ненадлежащего управления организацией, то в ТСЖ, ТСН, ЖСК долги, как правило, возникают не по вине руководства», - отметил депутат. По словам Шеина, эти долги обычно появляются из-за неуплаты жильцами платежей. Данным законопроектом предлагается исключить из гражданского законодательства РФ положения, по которым руководители ТСЖ, ТСН, ЖСК несут материальную ответственность за долги, возникшие у товарищества из-за неуплаты собственниками их обязательных платежей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: "Справедливая Россия" давно ставит вопрос о прямых расчетах в сфере ЖКХ

Сергей Миронов: "Справедливая Россия" давно ставит вопрос о прямых расчетах в сфере ЖКХСергей Миронов напомнил об инициативе СР, предусматривающей возможность заключения прямых договоров между жильцами и поставщиками ресурсов, без участия управляющих компаний.

Олег Шеин предложил исключить из законов положения, по которым руководители ТСЖ, ТСН, ЖСК несут материальную ответственность за долги Товарищества

Олег Шеин предложил исключить из законов положения, по которым руководители ТСЖ, ТСН, ЖСК несут материальную ответственность за долги ТовариществаОлег Шеин (СР) внес в Госдуму  поправки в  отдельные законодательные акты РФ.

Законопроект об отмене ограничения по числу квартир при выборе собственниками жилья непосредственного способа управления в многоквартирном доме

Законопроект об отмене ограничения по числу квартир при выборе собственниками жилья непосредственного способа управления в многоквартирном домеСейчас согласно пункту 1 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса в "больших" многоквартирных домах, состоящих из более 30 квартир, исключается право собственников выбирать на общем собрании непосредственный способ управления домом.

Эсеры считает несправедливым, что долги за капремонт перейдут к новому собственнику

Эсеры  считает несправедливым, что долги за капремонт перейдут к новому собственнику8 июня депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская, Андрей Руденко, Анатолий Шеин, Ильдар Самиев внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 158 Жилищного кодекса Российской Федерации».

С начала 2015 года штаб по финмониторингу помог вернуть в экономику Кузбасса 2 млрд 654 млн рублей

С начала 2015 года штаб по финмониторингу помог вернуть в экономику Кузбасса 2 млрд 654 млн рублей29 октября в прокуратуре Кемеровской области прошло заседание областного штаба по финансовому мониторингу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука