• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Комитет СФ рекомендовал палате одобрить поправки по порядку ледокольной проводки для военных кораблей

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить изменения в Кодекс торгового мореплавания РФ и закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Как сообщил заместитель председателя комитета СФ Виктор Рогоцкий, изменения в Кодекс торгового мореплавания определяют порядок услуг по ледокольной проводке и ледовой лоцманской проводки в акватории Северного морского пути для военных кораблей.

Закон направлен на распространение правил, установленных статьей 51 Кодекса на военные корабли, военно-вспомогательные суда и другие суда, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов РФ или эксплуатируемые ими и используемые только для правительственной некоммерческой службы, отметил сенатор.

   Ледокольная проводка и ледовая лоцманская проводка в акватории Северного морского пути для судов, используемых в целях торгового мореплавания, является платной. Тариф определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях с учётом вместимости судна, его ледового класса, расстояния, которое проходит судно, и периода навигации, так как летний и зимний периоды имеют свои особенности.

  В настоящее время военные корабли уже используют для оплаты этих услуг тарифы, установленные в соответствии с пунктом 5 статьи 51 Кодекса торгового мореплавания РФ, однако ни в Кодексе, ни в других документах это не закреплено. Вносимые изменения позволяют устранить существующий пробел в законодательстве, сказал Виктор Рогоцкий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Прозрение: «Нечеткое» понимание, а кого относить к категории судов рыбопромыслового флота, вдруг стало «четким»

Прозрение: «Нечеткое» понимание, а кого относить к категории судов рыбопромыслового флота, вдруг стало «четким»15 ноября Госдума рассмотрела и отклонила в первом чтении законопроект, предусматривающий замену понятия "суда рыбопромыслового флота" на "рыболовные суда" и иные суда, осуществляющие приемку, перегрузку, хранение, выгрузку улова водно-биологических ресурсов.

Идти в ногу со временем

Идти в ногу со временемПроведя мониторинг законодательства морской отрасли, парламентарии вышли с законодательной инициативой, направленной на приведение ряда понятий в соответствии с современной международной практикой и Кодексом торгового мореплавания РФ.

Определен порядок оплаты военных и других судов, находящихся в собственности государства, за ледовую проводку по Северному морю

Определен порядок оплаты военных  и других  судов, находящихся в собственности  государства,  за ледовую проводку по Северному морюВо втором чтении принят законопроект «О внесении изменения в статью 51 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации».

Суда, плавающие под флагом России, получат преимущества

Суда, плавающие под флагом России,  получат преимущества22 августа Правительство внесло в ГД изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа.

В Кодексе торгового мореплавания появится новая глава

В Кодексе торгового мореплавания появится новая главаГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части линейного судоходства».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука