• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации заявили, что "земля должна быть востребована"
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 30 января 2017, 16:10

Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Алексеев провел совещание по проблеме неиспользуемых сельхозугодий и вовлечения их в сельскохозяйственный оборот.

Отметим, что  закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования порядка изъятия земельных участков и земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства РФ» вступил в силу в середине прошлого года, некоторые его положения заработали в 2017 году.

 На повестке дня стоит вопрос: как заставить собственников обрабатывать землю, какие проблемы существуют на местах . Именно об этом говорили представители исполнительной и законодательной власти, муниципальных районов и уполномоченных структур региона.

   Олег Алексеев рассказал, что, например,  в Саратовской области не используется по назначению свыше 600 тысяч гектаров. По словам сенатора, в прошлом году введено в оборот 85 земельных участков общей площадью 16,4 тысяч гектаров.

    В ходе совещания был озвучен и ряд проблем. Так, главы районов считают, что основные полномочия по работе с нерадивыми собственниками надо отдать в муниципалитеты, а закон передал функции по изъятию земель областной исполнительной власти. Наблюдаются также сложности в поиске владельцев паевых земель.

  «Земля должна быть востребована — в этом все заинтересованы. Но к механизму изъятия надо подходить очень осторожно, ведь главное — не забрать землю, а заставить собственника использовать ее по назначению. Процесс сложный, но надо этим заниматься — долго, упорно. Это общая задача», — сказал Олег Алексеев.

  Он отметил, что закон в полной мере еще не заработал. «Мы предложили руководителям районов обобщить существующие практики и дать свои предложения. Реализацию этого закона будем держать на постоянном контроле», — подчеркнул парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Панков: Закон об изъятии неиспользуемых сельхозземель поспособствует укреплению продовольственной безопасности

Николай Панков: Закон об изъятии неиспользуемых  сельхозземель поспособствует укреплению продовольственной безопасностиПрезидент РФ одобрил поправки, уточняющие нормы об изъятии земель сельхозназначения.

Светлана Максимова: 28 млн га земель могут вернуться в сельхозоборот

Светлана Максимова: 28 млн га земель могут  вернуться  в  сельхозоборот15 апреля, выступая на пленарном заседании, член комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова (ЕР) рассказала о законопроекте, касающемся возвращения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В Госдуме обсудили, что делать с неиспользуемой сельхозземлей

В Госдуме обсудили, что делать с неиспользуемой сельхозземлей24 марта комитет Госдумы по аграрным вопросам провел круглый стол на тему «Совершенствование земельного законодательства в целях повышения эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения».

Надежда Школкина: Необходимы стимулирующие меры для эффективного использования сельхозземель

Надежда Школкина: Необходимы стимулирующие меры для эффективного использования сельхозземельЗампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") настаивает на комплексном решении проблемы вовлечения сельхозземель в оборот.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука