• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Федот Тумусов сравнил внедрение БКМ внедрением антибиотиков
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 30 января 2017, 16:05

Об этом парламентарий-эсер  написал на своей страничке в ФБ.

 Для начала, правда. Он посетовал, что часто  важные решения, которые принимаются в Думе, не находят должного освещения в прессе: «Так и получается, что разные глупые запреты все обсуждают, а на самом деле улучшающие жизнь людей вещи – нет, потому что их просто труднее понять. Сейчас я как раз о таком: в первом чтении был принят законопроект о госпошлине за регистрацию биомедицинских клеточных продуктов».

  «Звучит сложно – прошли мимо. А зря. Биомедицинские клеточные продукты – это те самые «живые клетки», о которых мы слышим в рекламе. Когда нам рассказывают о косметических процедурах на их основе, это звучит красиво: омоложение кожи, свежесть лица. При этом технологию можно, само собой, использовать не только в косметологии, где она дает быстрый эффект (быстрый эффект = быстрые деньги). Внедрение БКМ смело можно сравнивать с внедрением в XX веке антибиотиков. Потому что именно препараты на основе БКМ могут практически заново отстроить пораженные органы (печень, сердце…), вылечить после инсульта или запустить борьбу организма с раком. Просто так клетки «проглотить» нельзя, они должны оказаться в организме вместе с определенным препаратом, который, во-первых, сохранит их до момента поступления в тело, а во-вторых, поможет доставке и усвоению в правильном месте. Там они уже запустят собственную «фабрику» по производству необходимых веществ или тканей. Иными словами, если антибиотики убивают болезнь (но и все вокруг тоже), то БКМ настраивают организм против нее, выстраивают его», - рассказал депутат.

 Он добавил, что  БКМ – это возможность выращивания донорских органов из клеток самого человека – бессмертие-не бессмертие, но продление жизни на десятилетия.

  «Раньше в России БКМ, как я уже сказал, звучали в рекламе, но контроля за ними не было. Поэтому трудно было проверить, как они применяются, приносят ли новые препараты с ними реальную пользу. С начала этого года вступил в силу закон, регулирующий их применение, ставящий их в один ряд с другими лекарствами (в классическом смысле слова лекарствами они не являются). А теперь Дума дорабатывает, дошлифовывает детали, в частности, вводя пошлину. 200 тысяч рублей, которые платит фирма при появлении нового препарата при рыночных объемах – это не так много (за вывод на рынок обычного лекарства нужно заплатить 325 тысяч). Но это дает гарантию, что БКМ не будут регистрировать мошенники на коленке, что производитель сам верит в эффективность своего препарата», - отметил Тумусов.

  Впрочем, у него все-таки остается вопрос о сумме: «не велика ли, не повредим ли мы крайне перспективной отрасли, в которой наша наука не отстает от западной? Это и нужно будет обсудить ко второму чтению». 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федоту Тумусову читать законопроект Милонова было «очень смешно»

Федоту Тумусову читать законопроект Милонова было «очень смешно»Об этом депутат Федот Тумусов (СР) сообщил на своей страничке в ФБ.

Федот Тумусов рекомендует перед покупкой лекарств узнавать об их эффективности

Федот Тумусов рекомендует перед покупкой лекарств узнавать об их эффективностиОб этом депутат-эсер Федот Тумусов написал на своей страничке в ФБ.

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»Федот Тумусов (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал принятый Госдумой закон на запрет родителям давать детям те имена, которые они хотят.

Сергей Катасонов считает необходимым приостановить закон о замене кассовых аппаратов

Сергей Катасонов  считает необходимым приостановить закон о замене кассовых аппаратовК первому февраля модели кассовых аппаратов старого образца нельзя будет регистрировать в ФНС, а с 1 июля – использовать вообще. Предприниматели должны будут перейти на контрольно-кассовую технику с онлайн-передачей данных в налоговую.

Законом запретили создание эмбриона человека для медпрепаратов

Законом запретили  создание  эмбриона  человека для медпрепаратовГосдума обсудила в третьем чтении законопроект «О биомедицинских клеточных продуктах».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука