• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Исключён нормативный уровень прибыли из долгосрочных параметров регулирования

На сайте кабмина опубликовано Постановление, которым   исключён нормативный уровень прибыли из долгосрочных параметров регулирования тарифов (кроме организаций, владеющих объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, на основании концессионного соглашения или договора аренды, заключённых в соответствии с законодательством не ранее 1 января 2014 года). Также  уточнён порядок расчёта нормативной прибыли регулируемой организации.

  Определены особенности разработки, согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, занимающихся регулируемыми видами деятельности в сфере теплоснабжения, в случае отсутствия утверждённых схем теплоснабжения, в частности, запрет на включение в такие инвестиционные программы мероприятий по новому строительству объектов теплоснабжения.

  Уточнён порядок определения платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и (или) водоотведения в индивидуальном порядке в части уточнения предельного уровня нагрузки, при котором плата за подключение устанавливается в индивидуальном порядке, а также наделения субъекта Федерации возможностью устанавливать предельный уровень нагрузки в размере, превышающем установленный Основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения предельный уровень нагрузки.

  Дополнен перечень оснований для досрочного пересмотра установленных тарифов (долгосрочных параметров регулирования тарифов) в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения такими основаниями, как смена системы налогообложения регулируемой организации и приобретение объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения и (или) получение прав владения и (или) пользования на такие объекты на основании концессионного соглашения, договора аренды.

 Уточнён порядок определения экономии операционных расходов и расходов на энергетические ресурсы в части возможности сохранения у теплоснабжающей организации экономии средств, образующейся в результате смены видов и (или) марки основного и (или) резервного топлива на источниках тепловой энергии.

 Документ направлен на решение проблемы финансирования и обеспечения возврата займов и кредитов, привлекаемых на реализацию инвестиционных программ в случае их утверждения в течение долгосрочного периода регулирования, стимулирование регулируемых организаций к утверждению инвестиционных программ, снижению рисков включения в инвестиционные программы необоснованных мероприятий при отсутствии утверждённых схем теплоснабжения, использованию экономии, образуемой при смене основного вида топлива.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.

Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.Законопроект об особенностях формирования тарифов на услуги ЖКХ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, правительство РФ внесло в Госдуму.

Развитие института концессии в жилищно-коммунальном хозяйстве

Развитие института концессии в жилищно-коммунальном хозяйствеНа сайте кабмина опубликовано Постановление, касающееся расчётной предпринимательской прибыли в сфере ЖКХ.

Изменен порядок ценообразования в сфере теплоснабжения

Изменен порядок  ценообразования в сфере теплоснабженияСоответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

Изменен порядок регулирования тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и водоснабжения

Изменен порядок регулирования тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и водоснабженияСоответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Революция в теплоснабжении: вместо госрегулирования тарифов – предельная цена для конечного потребителя

Революция в теплоснабжении: вместо госрегулирования тарифов – предельная цена для конечного потребителяДмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении в Госдуму проекта закона целевой модели рынка тепловой энергии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука