• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект, обязывающий атаманов отчитываться о доходах, президент РФ внес в Госдуму

На атамана войскового казачьего общества возлагается обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, устанавливаемом президентом РФ. Непредставление таких сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений будет являться правонарушением, влекущим досрочное прекращение его полномочий.

 Несение государственной и иной службы является значимой частью правового статуса членов казачьих обществ, а организация их привлечения к несению государственной и иной службы является одной из важнейших задач руководства казачьих обществ, включая атаманов казачьих обществ, отмечается в сопроводительных документах.

 Законопроектом также предлагается установить условия, при которых члены казачьих обществ, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, будут вправе замещать должности, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные в целях борьбы с коррупцией.

 В частности, устанавливается, что член казачьего общества, замещающий такую должность, не вправе получать в казачьем обществе заработную плату и иные выплаты, а также исполнять полномочия, связанные с осуществлением казачьим обществом приносящей доход деятельности.

Кроме того, член казачьего общества, замещающий такую должность, не может быть выдвинут кандидатом на должность атамана войскового казачьего общества, если это повлечет за собой конфликт интересов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Казачьих атаманов обязали отчитываться

Казачьих атаманов обязали отчитыватьсяГосдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О государственной службе российского казачества».

Конец казачьей вольнице

Конец казачьей вольницеГосдума обязала атаманов отчитываться о доходах, расходах и имуществе.

Законопроект, обязывающий временно исполняющих обязанности губернатора отчитываться о доходах

Законопроект, обязывающий временно исполняющих обязанности губернатора отчитываться о доходахПредлагается распространить обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера высших должностных лиц субъекта РФ и на временно исполняющего обязанности главы региона.

Вадим Соловьев обвинил депутатов, сенаторов и чиновников всех уровней в фиктивных разводах

Вадим Соловьев обвинил депутатов, сенаторов и чиновников всех уровней в фиктивных разводахВадим Соловьев привел данные статистики: если в пятом созыве Госдумы было всего семь разводов, то после принятия антикоррупционной нормы, за 2,5 года, было 102 развода. Все это ради сохранения незаконно нажитого имущества, считает коммунист.

Парламентарии, не предоставившие сведения о доходах-расходах, досрочно прекратят свои полномочия

Парламентарии, не предоставившие сведения о доходах-расходах, досрочно прекратят свои полномочия28 октября Совет Федерации одобрил соответствующий законопроект, касающийся установления дополнительных оснований для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука