• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Баринов рассказал депутатам о приоритетах и основных направлениях работы возглавляемого агентства на ближайшее время

27 января состоялось заседание комитета ГД по делам национальностей центральным вопросом повестки которого стало обсуждение планов взаимодействия парламентариев с Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).
 
На мероприятии присутствовал глава агентства по делам Игорь Баринов.
 
Председатель комитета ГД Ильдар Гильмутдинов (ЕР), открывая заседание, поблагодарил руководство агентства за поддержку инициативы проведения такой рабочей встречи с депутатами.
 
«Для нас Федеральное агентство – главный партнер в подготовке, разработке, обсуждении законодательных норм, необходимых сегодня для сферы межнациональных отношений. И мы уверены, что большой опыт парламентской работы Игоря Вячеславовича Баринова поможет выстроить рабочее взаимодействие максимально эффективно».
 
Глава ФАДН рассказал о приоритетах и основных направлениях работы агентства на ближайшую перспективу. Баринов сообщил, что ведомство активно готовит ряд законодательных инициатив по своему профилю. «Несмотря на то что нам скоро будет всего два года, мы активно работаем», — отметил он.
 
Баринов напомнил, что темой межнациональных отношений, до появления Агентства, занималось несколько министерств — Минкультуры, Минрегионразвития и Минюст. «Естественно, что мы попытались проанализировать разбросанную тематику и встроить системную работу, сосредоточиться на создании структурных подразделений ФАДН в субъектах, чтобы они работали над реализацией межнациональной политики».
 
Баринов выразил надежду и на помощь и поддержку депутатов в популяризации идеи о проведении в 2018 году – Года российской нации, а также создании Федерального Дома дружбы как ресурсного центра для федеральных национально-культурных автономий, других этнокультурных организаций и движений.
 
Руководитель ФАДН поблагодарил депутатов за продуктивную совместную работу, которая состоялась в рамках принятия бюджетного законодательства и государственной программы в 2016 году. Говоря необходимости совершенствовать государственную программу «Реализация государственной национальной политики», Игорь Баринов выразил надежду на столь же продуктивный результат.
 









































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Кто виновен в эскалации межнационального конфликта в поселке Плеханово?

Кто виновен в эскалации межнационального конфликта в  поселке Плеханово?Руководитель агентства по делам национальностей Игорь Баринов назвал журналистов виновными в обострении конфликта цыган с ОМОНом в Тульской области. Об этом он заявил, выступая в среду на правительственном часе в Госдуме.

При реализации ФЦП «Развитие Крыма» необходимо учитывать этноконфессиональные факторы

При реализации  ФЦП  «Развитие Крыма» необходимо учитывать этноконфессиональные факторыОб этом заявил в Госдуме глава ФАДН Игорь Баринов, отвечая на вопрос Виктора Пинского (ЕР).

Система мониторинга межнациональных конфликтов заработает до конца года

Система мониторинга межнациональных конфликтов заработает до конца годаСистема мониторинга состояния межэтнических и межнациональных отношений для предотвращения конфликтных ситуаций будет внедрена во всех регионах РФ до конца года.

ЛДПР считает, что России нужна новая этническая политика

ЛДПР считает, что России нужна новая этническая политикаОб этом 23 марта заявил журналистам член фракции Сергей Иванов. Отметим, что 23 марта в Госдуме проходит «правительственный час», на котором выступает глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Федеральное агентство по делам национальностей возглавил депутат Госдумы Игорь Баринов

Федеральное агентство по делам национальностей возглавил депутат Госдумы Игорь БариновКоллеги - парламентарии уверены, что с поставленными задачами он справится.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука