• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации прибывающих в Россию без виз

Законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации прибывающих в Россию без виз внес в Госдуму депутат Олег Нилов (СР).

 Сейчас иностранный гражданин или лицо без гражданства, прибывающее в Россию в порядке, не требующем получения визы, не обязано проходить дактилоскопическую регистрацию. Единственное исключение - для получающих разрешение на работу.

 "Таким образом, выходит, что такие иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие нелегальную трудовую деятельность либо просто находящиеся на территории России, так и остаются в тени, а их личность, в случае совершения ими преступления или правонарушения зачастую установить просто невозможно", - указал Нилов.

 Кроме того парламентарий раскритиковал закон, согласно которому личность иностранного гражданина или лица без гражданства, чей паспорт был утерян, теперь можно восстановить специальной процедурой, предусматривающей дачу свидетельских показаний лицами, знакомыми с таким иностранным гражданином или лицом без гражданства. Такие действия осуществляются территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, в результате которых составляется заключение об установлении личности иностранного гражданина, подписываемое руководителем территориального органа и являющееся, по сути, новым документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина или лица без гражданства, отмечает депутат. "Осуществление таких процедур, безусловно, не выдерживает никакой критики", - уверен он.

 Также Нилов обосновывает необходимость проекта закона тем, что иностранный гражданин или лицо без гражданства, совершившее преступление на территории России, пытается покинуть ее прежде, чем правоохранительные органы проведут необходимые следственные действия для установления личности последнего. "Введение же дактилоскопической регистрации при выезде с территории Российской Федерации позволит осуществить своевременное задержание такого лица и применение к нему необходимых мер", - подчеркнул Нилов.

 Введение мер, предусмотренных законопроектом, позволит, наконец, привести миграционные потоки, хлынувшие в Российскую Федерацию в последние годы, в рамки правового поля, установит четкую процедуру фиксации личности на границе, что позволит в дальнейшем не проводить множество менее эффективных процедур, а также, как следствие всего вышесказанного, сократит уровень нелегальной миграции в России, а значит и уровень совершаемых преступлений, считает депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Вяткин: Полагаем целесообразным ввести полную дактилоскопическую регистрацию в отношении всех без исключения иностранных граждан, въезжающих в Россию

Дмитрий Вяткин: Полагаем целесообразным ввести полную дактилоскопическую регистрацию в отношении всех без исключения иностранных граждан, въезжающих в РоссиюВо фракции «Единая Россия» предлагают рассмотреть возможность введения дактилоскопической регистрации всех иностранных лиц в виде поправки при рассмотрении во втором чтении правительственного законопроекта о государственной дактилоскопической регистрации; мера поможет уменьшить террористическую угрозу.

Как въехать и выехать из России иностранцу?

Как въехать и выехать из России иностранцу?В Госдуму внесены сразу два законопроекта, касающихся совершенствования правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан.

Олег Нилов: ввести обязательную дактилоскопию для въезжающих в Россию по безвизовому режиму

Олег Нилов: ввести обязательную дактилоскопию для въезжающих в Россию по безвизовому режиму18 марта Госдума будет рассматривать в первом чтении законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации при въезде в Россию и выезде из нее иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в порядке не требующем получения визы.

Отпечатки пальцев как необходимое условие для подачи заявления на временное проживание в России

Отпечатки пальцев как необходимое условие для подачи заявления на временное проживание в РоссииЗаконопроект, вводящий обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию для иностранных граждан, обратившихся за разрешением на временное проживание, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Руслан Калюжный.

Законопроект об обязательной дактилоскопии для въезжающих в Россию иностранцев внес в Госдуму депутат Михаил Сердюк ("Справедливая Россия")

Законопроект об обязательной дактилоскопии для въезжающих в Россию иностранцев внес в Госдуму депутат Михаил Сердюк ("Справедливая Россия")Сердюк предлагает законодательно закрепить обязательность прохождения процедуры фотографирования и дактилоскопии иностранного гражданина или лица без гражданства при въезде в России?скую Федерацию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука