• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Меткин Александр МихайловичГенеральный директор АО «Объединенная транспортно-экспедиторская компания» (ОТЭКО)


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Цымбал Виктор ИвановичЭксперт в области безопасности мореплавания и национальной морской политики. Аудитор Международной системы сертификации качества ISO 9000.


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки

26 января состоялось первое в нынешнем созыве Госдумы заседание секции морского и речного транспорта экспертного совета при Комитете Госдумы по транспорту и строительству. Возглавил секцию морского и речного транспорта депутат от Ростовской области Виктор Дерябкин (ЕР). В состав секции вошли представители профильных министерств и ведомств, депутаты Госдумы, руководители крупнейших отраслевых ассоциаций, профильных организаций, образовательных учреждений и общественных структур. Заместителями руководителя секции стали: президент Союза «Российская палата судоходства» Алексей Клявин, президент Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта Александр Зайцев, исполнительный директор Ассоциации морских торговых портов России Серик Жусупов и Вице-адмирал, советник президента финансово-банковской ассоциации Евразийского сотрудничества Александр Балыбердин.
 
Участники утвердили структуру профильной секции, обсудили план законодательной деятельности на весеннюю сессию и законопроекты, которые находятся на рассмотрении в профильном Комитете, а также задали ориентиры работы на перспективу.
 
По итогам заседания парламентарии прокомментировали на проекте «Морские порты Информ-24» текущее состояние отрасли и свои ожидания от предстоящей работы экспертного совета.
 
Как отметил руководитель секции депутат Виктор Дерябкин, за последнее время грузооборот наших морских портов демонстрирует стабильный рост, в том числе благодаря действующей законодательной базе отрасли. На сегодняшний день грузооборот впервые в истории превысил 700 млн. тонн в год, и это далеко ещё не предел. Так, по итогам 2016-го года совокупный грузооборот отрасли составил 721,9 млн. тонн, превзойдя показатель предыдущего года на 6,7%. При этом падение стоимости внешнеторгового оборота никак не сказалось на объёмах товаров, которые переваливают отечественные порты. Грузооборот на внутренних водных путях по сравнению с прошлым годом вырос на 5,6%. На 11,2% в данном секторе вырос и пассажирооборот. Объём перевозок на внутренних водных путях в районы Крайнего Севера и местности, к ним приравненные в 2016-м году превысил показатели предыдущего года на 9%.
 
 
«Однако, необходим постоянный мониторинг правоприменительной практики, чтобы своевременно реагировать на сигналы с мест от предприятий, внося необходимые поправки и законопроекты. И в этом случае наш экспертный совет как раз и есть та самая живая связь между законодателями и практиками. Сообща нам предстоит работать над исполнением перечня поручений Президента по итогам августовского Госсовета по развитию внутренних водных путей, Стратегии развития водного транспорта 2030, федеральных целевых программ и программ по развитию Дальнего Востока», - акцентировал внимание руководитель профильной секции.
 
Основной задачей развития законодательной базы Виктор Дерябкин назвал поддержку российского флота в конкуренции за грузопотоки. «Нам предстоит определить эти критерии и отслеживать, чтобы им соответствовал каждый законопроект или поправка, касающиеся торгового мореплавания: в части портовых услуг и сервиса, сокращении временных издержек контрольно-пропускного режима в портах и прочего. Также в настоящее время внимания требует развивающаяся арктическая транспортная система, морские буксировки», - резюмировал Виктор Дерябкин.
 
В числе законопроектов, которые находятся в работе профильного Комитета были названы: законопроект № 1155137-6 «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания РФ в части расширения понятия «каботаж», законопроект № 951458-6, закрепляющий обязательным требованием наличие российского гражданства для капитанов морских портов и капитанов бассейнов внутренних водных путей, что на сегодняшний день весьма актуально. Отмечена наметившаяся на водном транспорте явная тенденция к отмене лицензирования. И, конечно же, все ждут принятия закона № 1029636-6 «О внесении изменений в ФЗ «О морских портах в РФ», который призван найти и закрепить баланс интересов государства и бизнеса в портовой сфере.
 
О точках роста потенциала акваторий и экологических аспектах рассказал член профильной секции, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Павел Федяев (ЕР):
 
«Потенциал наших морских акваторий, рек и озёр имеет такие точки роста как развитие водного туризма, развитие внутренних водных путей, что фактически может стать драйвером национальной экономики и простимулирует строительство в России флота нового поколения. Сегодня государством начато возрождение инфраструктуры наших рыбных портов, что уже буквально через несколько лет должны почувствовать россияне, когда на прилавках магазинов нам удастся предложить им широкий ассортимент российской рыбы по доступным ценам. Развитие маломерного судоходства актуально сегодня в нашей стране как социальный фактор и здоровый образ жизни. У нас уникальные реки Сибири.
 
Хочу подчеркнуть, что на законодательном уровне следует стимулировать применение отечественных инноваций в развитии портовой инфраструктуры, так как это, во-первых, эффективные инвестиции, во-вторых, экономия бюджетных средств и мощный экологический фактор в современных реалиях, особенно с учётом, что 2017-й год объявлен в России Годом Экологии.
 
В связи со стартом в России Года Экологии нельзя не отметить влияние водного транспорта на окружающую среду. Так, проблему в секторе водных видов транспорта составляют вопросы очистки вод в ходе эксплуатации транспортных средств от бытового мусора, при утечке нефти и других отходов.
 
Если посмотреть в соотношении, объемы выбросов углекислого газа от судов пропорциональны количеству потребляемого топлива. Сокращение расхода топлива достигается усовершенствованием двигателей, тщательной проработкой маршрутов переходов и оптимизацией нагрузки судовых генераторов электроэнергии. Основной угрозой экологии водного района является перевозка нефтепродуктов, бункеровка, попадание нефти в моря с буровых установок. Каждая тонна разлитой нефти может покрыть пленкой водную поверхность площадью 12 кв.км. Необходимо заметить, что в экваториальной зоне нефть разлагается быстрее, чем в северных широтах, а в воды Арктики за последние годы ее стало попадать больше. По данным океанологов, в моря и океаны нефть и другие углеводороды поступают: с судов, находящихся в море - 28%, со стоком рек - 28%, с берегов - 16%, с судов, находящихся в портах - 14%, из атмосферы - 10%, другими путями - 4%. Существенный вклад в сокращение аварийных случаев на воде вносит правильная организация лоцманского обслуживания.
 
Также нельзя не отметить международную практику повышения экологического стандарта использования судового топлива. Так, с 1 января 2015 года в Балтийском море действует норма допустимого использования судового топлива с содержанием серы не более 0,1%».
 
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки
Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран

Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Дерябкин Виктор Ефимович

Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете

Только граждане России смогут стать капитанами морских портов

Только граждане России смогут стать капитанами  морских портовГосдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, федеральный закон «О морских портах в РФ» и в отдельные законодательные акты РФ».

3 июля в России отмечается День работников морского и речного флота

3 июля в России отмечается День работников морского и речного флотаВ первое воскресенье июля традиционно чествуют речников и моряков торговых и пассажирских судов, судоремонтников, работников отечественного портового хозяйства.

Как стать капитаном порта

Как стать капитаном  портаВ Госдуму на днях был внесён проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука