• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Федот Тумусов: Пусть родители называют детей, как хотят

Депутат Федот Тумусов (СР) прокомментировал законопроект сенатора Валентины Петренко по запрету использования в качестве имен аббревиатуры, цифры и нецензурные слова. В настоящее время законопроект проходит обсуждение в профильном комитете ГД.
 
«Нет, за этот законопроект я голосовать не буду: сенатор Валентина Петренко предлагает запретить называть детей определенным образом. Ей не нравятся не только цифры, аббревиатуры и нецензурная лексика, но и просто необычные имена», - написал депутат на своей страничке в ФБ.
 
В пояснительной записке сенатор приводит в пример имя «Ярослав-Лютобор». «Да, экзотика, но не больше. Я легко могу представить ситуацию, при которой ретивый сотрудник ЗАГСа, скажем, в Москве, увидит незнакомое ему якутское имя и откажется регистрировать. Зачем нам провоцировать эти межнациональные конфликты? Законопроект не учитывает и еще одной вещи: конечно, имена с цифрами странны, но вот аббревиатуры? Разве мы никогда не слышали имени Вилор (Владимир Ильич Ленин — организатор революции)? Или Гертруда, что расшифровывали как «герой труда»? И как должны будут чувствовать себя люди с такими именами? Нельзя принимать законы на каждый случай, палить из пушек по воробьям. Если есть в России одна семья, которая решила называть своего ребенка БОЧ рВФ 260602, то никакой закон не запретит ей выдумать что-то еще более экзотическое. И много ли таких семей мы знаем?» - отметил Тумусов.
 
Он предложил государству не вмешиваться в семейные отношения хотя бы в таких мелочах. «Россия начинается с семьи. А не с Госдумы», - подчеркнул он.
 
«Сегодня, в первом чтении, кому-то не нравятся аббревиатуры, а завтра, во втором, попадут под запрет уже, скажем, «цветочные» и «животные» имена вроде Льва и Розы — ведь тоже «странные»... Мы должны доверять самим себе и своим согражданам. В конце концов, имя сам выросший ребенок всегда сможет поменять, как это часто и происходит. А у нас хватает настоящих проблем, чтобы заниматься выдуманными», - считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»Федот Тумусов (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал принятый Госдумой закон на запрет родителям давать детям те имена, которые они хотят.

Госдума одобрила запрет гражданам России называть своих детей, как хочется

Госдума одобрила запрет гражданам России называть своих детей, как хочетсяГосдума в первом чтении приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения порядка присвоения и регистрации имени».

С момента Революции 1917 года по настоящее время, то есть уже 100 лет, не было ограничения по присвоению детям имен

С момента Революции 1917 года по настоящее время, то есть уже 100 лет, не было ограничения по присвоению детям имен7 марта председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) прокомментировал рассматриваемый сегодня Госдумой законопроект о порядке присвоения и регистрации имен.

Запретят ли законом давать детям странные имена?

Запретят ли законом давать детям  странные имена?Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал концепцию законопроекта члена СФ Валентины Петренко, ограничивающего право родителей давать детям имена, состоящих из цифр или нецензурные.

Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет Оушен

Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет ОушенЧлен Совета Федерации Валентина Петренко внесла в Госдуму изменения в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», который запрещает регистрировать в ЗАГС имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, символов, должностей, аббревиатур и ненормативной лексики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука