• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Духовное наследие, историю и престиж России намерены защитить штрафами и обязательными работами

Законопроект о штрафах за антироссийские высказывания внес в Госдуму Виталий Милонов (ЕР).
 
В последнее время участились громкие публичные дискуссии, касающиеся духовного наследия, истории, престижа Российской Федерации, отметил Милонов. Многие явления, некогда казавшиеся незыблемыми, в настоящее время подвергаются скепсису и пересмотру.
 
С точки зрения поисков исторической истины или адекватной оценки того или иного явления (события) это не вызывает никаких нареканий. Однако, на его взгляд, нередко в СМИ, в социальных сетях громкие и необоснованные публичные высказывания наносят ущерб авторитету России или свидетельствуют о намеренной антироссийской деятельности. Так, по мнению депутата, свобода слова не может оправдать иронию по отношению к жертвам политических репрессий, террористических актов, а также к жертвам катастроф, стихийных бедствий, вооруженных и межнациональных конфликтов, уверен депутат.
 
В этой связи Милонов предлагает ввести административную ответственность за" оскорбление, содержащееся в публичных выступлениях, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, направленное на ущемление человеческого достоинства, принижение значимости событий, имеющих особое историческое значение для становления и развития российской государственности, памятных дат, достижений науки и техники в Российской Федерации, а также за оскорбление лиц, имеющих особые заслуги перед Российской Федерацией". Санкции предполагают штрафы на граждан в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до ста часов, на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на юрлиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.
 
Кроме того, предусматривается административная ответственность за "оскорбление памяти жертв политических репрессий, террористических актов, а также жертв катастроф, стихийных бедствий, вооруженных и межнациональных конфликтов, содержащееся в публичных выступлениях, средствах массовой информации, если указанное деяние не содержит признаков уголовно наказуемого деяния". Максимальное наказание предполагается для граждан - в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов, на должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 тыс. до 1 млн рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виталий Милонов предложил отрегулировать соцсети

Виталий Милонов предложил отрегулировать соцсетиСоответствующий законопроект депутат Виталий Милонов (ЕР) внес в Госдуму.

Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующих

Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующихЗаконопроект о введении уголовной ответственности за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов Великой Отечественной войны, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин

Ложь о России - причина оттока капитала из страны

Ложь о России - причина оттока капитала из страныЗаконопроект об уголовной ответственности за дискредитацию России внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

Депутаты Карелии нашли рецепт повышающий уровнь профессиональной служебной этики и самоконтроля представителей власти

Депутаты Карелии нашли рецепт повышающий уровнь профессиональной служебной этики и самоконтроля представителей властиЗаконопроект о введении уголовной ответственности для представителя власти за оскорбление гражданина внесло в Госдуму заксобрание Карелии. 

Закон, ужесточающий наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, Госдумой принят...

Закон, ужесточающий наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, Госдумой принят...Как сообщил корреспондент Inform-24.com , закон, ужесточающий наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, Государственна я дума РФ уточнила во втором и приняла в третьем чтении. Как ожидается, новые санкции вступят в силу с 1 июля 2013 года. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука