• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Запретят ли законом давать детям странные имена?

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал концепцию законопроекта члена СФ Валентины Петренко, ограничивающего право родителей давать детям имена, состоящих из цифр или нецензурные.
 
Глава комитета Павел Крашенинников (ЕР) отметил, что законопроект нужно доработать, так как к нему есть много вопросов. При этом Крашенинников считает, что детей нельзя называть «цифрами и должностями, например, премьер-министром».
 
Напомним, что весной 2016 года сенатор Валентина Петренко внесла в ГД поправки в Гражданский и Семейный кодексы, которые запрещали родителям давать детям странные имена. В частности, в Гражданском кодексе предлагалось указать, что имя гражданина не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности. Соответственно, регистрация подобных имен запрещается.
 
«Действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени своему ребенку, - говорится в пояснительной записке. - Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и так далее». Цель проекта, отмечала Петренко, не ограничить право родителей в возможности выбрать имя ребенку, а найти способ правового обеспечения баланса между их правом и правом ребенка на имя, которое бы не нарушало его собственные интересы.
 
Петренко приводила примеры: с 1998 года были зарегистрированы такие имена, как Христамрирадос, Дельфин, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Океана, София-Солнышко. Особо же внимание было уделено мальчику с именем БОЧ рВФ 260602, которое расшифровывается как Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. ЗАГС отказал родителям в регистрации и ребенок живет без документов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Родителям запретили называть детей, как им хочется

Родителям запретили  называть детей, как им хочетсяГосдума приняла в третьем чтении проект закона, которым запрещается называть детей именами с использованием бранных слов, чисел и указаний на ранги, должности и титулы.

Право на имя и двойную фамилию

Право на имя и двойную фамилиюГосдума приняла во втором чтении поправки в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»Федот Тумусов (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал принятый Госдумой закон на запрет родителям давать детям те имена, которые они хотят.

Сенатор Петренко сорвала рассмотрение законопроекта об именах детей

Сенатор Петренко сорвала рассмотрение законопроекта об именах детейГосдума перенесла рассмотрение законопроекта об именах детей, зафиксировав отсутствие докладчика, автора инициативы члена Совфеда Валентины Петренко.

Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет Оушен

Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет ОушенЧлен Совета Федерации Валентина Петренко внесла в Госдуму изменения в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», который запрещает регистрировать в ЗАГС имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, символов, должностей, аббревиатур и ненормативной лексики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука