• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законодательное закрепление уполномоченного органа госвласти по увековечению памяти погибших при защите Отечества

Законопроект о полномочиях органов госвласти регионов в вопросах увековечения памяти погибших при защите Отечества внесла в Госдуму депутат "Единой России" Лариса Тутова.

 Минобороны является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Однако законом не определены полномочия органов государственной власти субъектов РФ в этой сфере, в то время как основная часть такой работы фактически проводится на территории регионов.

 По мнению депутата, отсутствие четко определенных полномочий органов государственной власти субъектов РФ в вопросе увековечения памяти погибших при защите Отечества "создает неблагоприятные условия для подготовки, принятия и реализации региональных программ с определенным целевым финансированием в целях осуществления деятельности по увековечению памяти погибших при защите Отечества и объективные трудности во взаимодействии с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в этой сфере".

 Сложившаяся ситуация особенно негативно влияет на деятельность общественных объединений, задачами которых является поисковая работа по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти, отмечает парламентарий.

 Предлагается внести необходимые изменения для создания возможности передачи полномочий в этой сфере от Минобороны уполномоченным органам власти субъектов РФ. Так, "работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества организуют и проводят уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ, а в части захоронения и содержания мест захоронения - органы местного самоуправления", следует из документа.

 Именно регионы принимают законы и иные нормативные правовые акты по вопросам увековечения памяти погибших при защите Отечества в пределах своих полномочий и осуществляют контроль за их исполнением, они также разрабатывают и реализуют региональные специальные программы, содействуют деятельности поисковых объединений на своей территории. Кроме того именно регионы содействуют деятельности органов местного самоуправления в вопросах осуществления мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, а также выполнения работ по реализации межправительственных соглашений по уходу за захоронениями иностранных военнослужащих на территории России.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты "Единой России" примут участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Депутаты "Единой России" примут участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби21-22 июня в Москве пройдет серия мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби - 76-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Сенаторы обратили внимание на недостаточное финансирование мероприятий, связанных с сохранением и поддержанием воинских захоронений за рубежом

Сенаторы обратили внимание на недостаточное финансирование мероприятий, связанных с сохранением и поддержанием воинских  захоронений  за рубежомВ Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Вопросы сохранения и поддержания находящихся за рубежом воинских захоронений и мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение».

Вечный огонь будет гореть вечно

Вечный огонь будет гореть вечноГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

Надо менять ситуацию с поддержанием вечного огня на мемориальных комплексах

Надо менять ситуацию с поддержанием вечного огня на мемориальных комплексахВ ходе мониторинга выяснилось, что только 21% из 3969 комплексов подсоединен к магистральному газопроводу, на них обеспечено постоянное горение огня. А остальные 79% используются с применением газобалонного оборудования и зажигаются только в торжественные и праздничные дни.

Чтобы получить госуслугу, потребуется меньше документов

Чтобы получить госуслугу,  потребуется меньше документовРаспоряжение Правительства «О реализации требования о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг» размещено на сайте кабмина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука