• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Оценка деятельности МИДа фракцией "Единая Россия"

Выступление заместителя Председателя Государственной Думы Петра Толстого от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках «правительственного часа» с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова.
 
«В Швейцарии завершил работу форум в Давосе. И поскольку культура тостов у них там не развита, надо как-то гостей развлекать, они предложили всем участникам форума сделать прогноз политического и экономического развития ситуации в мире в наступившем 2017 году. И во всех прогнозах, которые были озвучены во время этого мероприятия, было слово Россия. Таким образом, изменилось положение нашей страны, Россия прочно заняла своё место в головах наших иностранных партнеров. А ещё совсем недавно такого не было и близко.
 
Кто бы как не старался, мы не оказались в изоляции, нас не согнули санкции и информационное давление, мы продолжаем наращивать двусторонние контакты со странами как ближнего, так и дальнего зарубежья. Фактически на нас смотря теперь с некоторой надеждой. Потому что Россия – такая страна, которая за свою многовековую историю привыкла выживать в самых трудных и тяжелых условиях. Но не привыкла и не привыкнет поступаться своим суверенитетом и чувством национального достоинства.
 
Пару лет назад мы говорили про «разворот на Восток». Тогда многие это воспринимали с иронией и некоторым скептицизмом.
 
С Китаем отношения находятся в своей высшей точке. Наблюдается прогресс в отношениях с Японией после визита нашего Президента. Восстановлены и развиваются отношения с Турцией, в том числе и в части урегулирования сирийского конфликта. Индия является нашим стратегическим партнером по БРИГС наравне с Бразилией, Китаем и ЮАР. Вчерашние переговоры в Астане – это очередной успех в деле установления мира в Сирии.
 
Все перечисленные примеры – это целиком и полностью заслуга нашего внешнеполитического ведомства, которое проводит политику президента России Владимира Путина.
 
На мой взгляд, события последних месяцев могут стать началом новой эпохи международных отношений. Сейчас мы наблюдаем распад монополярного мира. Политика экспорта ценностей фактически обанкротилась и на Ближнем Востоке, и на Украине, и в Европе. Коллективный Запад узнал, что Россия – это уже не та страна, которая готова молча проглатывать агрессивные и нелепые высказывания в свой адрес. Сюрпризом для многих стало то, что Евросоюз оказался не крепостью великана, а домиком из сказки про трех поросят, из которого постепенно выпадают кирпичи. Ситуация с выходов Великобритании – это один из таких кирпичей, который, к сожалению, Евросоюз расшатывает. Последним ударом по коллективной мании собственной непогрешимости, которой страдали некоторые наши партнеры, стала победа Дональда Трампа, что само по себе уже является вызовом старому мировому порядку. Жаль, что западные лидеры невнимательно слушали мюнхенскую речь Путина 10 лет назад и не сделали тогда никаких выводов.
 
Хотелось бы обратить особое внимание на ситуацию, складывающуюся в странах ближнего зарубежья и постсоветского пространства. Конечно, очень сложная ситуация у нас ссоотечественниками. И эти вопросы поднимаются представителями разных фракций. Но мы очень рады, что недавно прошедшие выборы в странах СНГ, например в Молдове, показали, что люди поддерживают стратегическое сближение с нашей страной. И мы должны делать шаги на встречу. Мы не должны больше терять никого из наших братьев, под которыми я подразумеваю бывшие советские республики. Не хотелось бы, чтобы из какой-то из них сделали очередную «площадку подскока».
 
Россия же, в свою очередь, всегда открыта к честному и равноправному диалогу – без эмоций, иллюзий и лишних эпитетов. А Государственная дума всегда подставит плечо нашему МИДу на ниве парламентской дипломатии».
 

















Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская война

Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская войнаАдальби Шхагошев прокомментировал роль и место России на Ближнем Востоке.

Сергей Железняк: Россия обретает в мире друзей и партнеров, а США множит противников и врагов

Сергей Железняк: Россия обретает в мире друзей и партнеров, а США множит противников и враговСергей Железняк (ЕР) прокомменитровал начало работы конференции "Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях" в рамках Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Сергей Железняк: Наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в Сирии

Сергей Железняк: Наступает время послевоенного восстановления и политического урегулирования в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение Президента России Владимира Путина о начале вывода российской группировки из Сирии.

Сергей Лавров: Мы никогда не дружим с кем бы то ни было против кого-то

Сергей Лавров: Мы никогда не дружим с кем бы то ни было против кого-тоВ ходе правительственного часа в Госдуме с участием министра Сергея Лаврова депутат фракции КПРФ Алексей Пономарёв поинтересовался, какую позицию займет Россия в случае конфликта США с Китаем.

Сергей Железняк: Решение Президента России о выводе основного контингента войск с территории Сирии полностью разрушает очередной миф о русской экспансии на Ближнем Востоке

Сергей Железняк:  Решение  Президента России  о выводе основного контингента войск с территории Сирии полностью разрушает очередной миф о русской экспансии на Ближнем ВостокеВице-спикер Госдумы Сергей Железняк выступил от фракции «Единая Россия» на пленарном заседании Госдумы. Свое выступление он посвятил выводу основного контингента войск из Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука