Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.06.17 | 09:30
Муки определения приговора по «делу Яценко»
22 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

/ Актуальный репортаж
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Лавров и Тиллерсон обсудили усиление борьбы с боевиками в Сирии
В своем разговоре представители двух стран затронули необходимость закрепления режима перемирия в Сирии, а также наращивания борьбы против террористических организаций и пресечения попыток применения ...
Мосгорнаследие распорядилось приостановить снос ДК им. Серафимовича
Департамент культурного наследия Москвы распорядился приостановить снос ДК им. Серафимовича в Москве в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия, сообщается на ...
Путин внес на ратификацию конвенцию о конфискации преступных доходов
Президент внес на ратификацию в Госдуму конвенцию Совета Европы о выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. Документ находится в базе данных ...
  • 26.06.17 | 19:05
Российская банковская тайна так и остается недоступной для участников Конвенции  Совета Европы по отмыву денег
Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма.
  • 24.06.17 | 12:23
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
  • 23.06.17 | 21:10
Французские парламентарии хотят знать правду о Донбассе и крымском референдуме
23 июня в Госдуме состоялась встреча заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской (ЕР) с делегацией французских парламентариев.
  • 23.06.17 | 21:01
В Госдуме начал работу экспертный совет по импортозамещению
23 июня в Госдуме состоялось первое заседание экспертного совета по импортозамещению при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сергей Лавров про ПАСЕ: Мы должны требовать полного снятия ограничений с нашей делегации

Об этом глава МИД Сергей Лавров заявил, отвечая на вопрос Михаила Емельянова (СР).

«Недавно Европейский суд по правам человека принял политически необъективное, политически ангажированное решение по известному "закону Димы Яковлева". Это не первое такое политически мотивированное решение в ущерб юридической справедливости. Парламентская ассамблея Совета Европы продолжает сохранять санкции в отношении наших коллег и практически препятствует участию в Парламентской ассамблее Совета Европы. В то же время сам институт Совета Европы давно утратил актуальность для самой Европы, это институт даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня. То же самое и ОБСЕ, это плод холодной войны, хотя и фаза её, разрядка 70-х годов, но это тоже институт из прошлого. Как вы считаете, есть ли смысл продолжать нам участвовать в этих институтах, где мы по-прежнему выступаем в роли учеников и воспитываем их ужасных детей или всё-таки стоит создавать новые форматы взаимодействия с европейскими коллегами, где Россия была бы равноправным партнёром?», - спросил Емельянов.

 

Лавров сказал в ответ: «Россия равноправный партнёр  в тех структурах, которые вы перечислили, за исключением Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая явно злоупотребила принципами, которые лежали в основе этой старейшей общеевропейской организации. Это принципы  равноправия и взаимного учёта интересов. К сожалению, при создании Парламентской ассамблеи, (а она является неуставным органом Совета Европы, таким клубом), никому в голову не могло прийти, что кого-то будут пытаться ограничить в правах и поэтому в эти документы, которые регулируют её деятельность, соответствующий запрет не был включен».

 Он подчеркнул, что  мы должны сейчас обязательно, продолжая честно и открыто отстаивать свои интересы,  требовать полного снятия любых ограничений с нашей делегации. Мы должны параллельно добиваться включение в нормативные документы Совета Европы положений запрещающих какую-либо дискриминацию какой-либо делегации, по сути дела, положений, которые "затыкают рот" полноправному члену общеевропейской структуры.

Что касается самого Совета Европы, то там, отметил министр,  такие игры невозможны: «Там культура консенсуса существует. К сожалению, она сейчас в последнее время подвергается испытаниям, потому что украинская делегация и те, кто её, значит, поощряет, кто ей покровительствует, всячески пытаются ставить на голосование неконсенсусные, однобокие, односторонние, даже, я бы сказал, непорядочные решения. Это не добавляет веса Совету. Но сам Совет Европы является структурой, которая базирует свою деятельность на юридически обязывающих конвенциях. Это конвенции, которые образуют единое правовое пространство Европы, и нам это выгодно. Мы заинтересованы в том, чтобы не было какого-то отдельного пространства Евросоюза, отдельного пространства какой-то ещё страны, чтобы нас воспитывали, а сами себя выставляли в роли учителей. Как раз вот правовая база, правовой фундамент Совета Европы не позволяет подобного рода действий, хотя, конечно, попытки злоупотреблять всегда были, есть и будут».

Касаясь ситуации в ОБСЕ, Лавров отметил, что  это не организация, пока  у неё нет устава, и она опирается не на юридически обязывающий документ, а на политические декларации. «Но в ОБСЕ существует принцип консенсуса, что также обеспечивает нам полноправное участие и полностью защищает наши интересы», - заключил министр.





Еще по теме:
Валентина  Матвиенко: Совет Федерации намерен продолжать конструктивное взаимодействие с Советом Европы Валентина Матвиенко: Совет Федерации намерен продолжать конструктивное взаимодействие с Советом Европы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Турбьёрном Ягландом.

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.

Сергей Нарышкин полагает, что  рано или поздно ПАСЕ вернется в русло нормальной работы, которая бы соответствовала уставу Страсбургской организации Сергей Нарышкин полагает, что рано или поздно ПАСЕ вернется в русло нормальной работы, которая бы соответствовала уставу Страсбургской организации
Лишив российскую делегацию права голоса, ПАСЕ тем самым лишила и себя права участвовать в качестве наблюдателей на наших выборах

Сергей Миронов: Взносы в Совет в Европы вообще платить не надо Сергей Миронов: Взносы в Совет в Европы вообще платить не надо
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал журналистам отказ российской делегации участвовать в январской сессии Парламентской Ассамблее Совета Европы - ПАСЕ

Нарышкин: Украина и США блокируют деятельность рабочей группы ПА ОБСЕ по Украине Нарышкин: Украина и США блокируют деятельность рабочей группы ПА ОБСЕ по Украине
Выступая сегодня на международном круглом столе «Пути преодоления кризиса доверия в Европе», Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что Украина и США блокируют деятельность рабочей группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Украине.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Сергей Железняк: Новый глава Елисейского дворца решил следовать по протоптанной дорожке антироссийской риторики
  • 26 июня 2017
  • 18:21
Сергей Железняк (ЕР) считает, что "заявления, сделанные главой Франции Эммануэлем Макроном в адрес России на встрече с украинским президентом могут негативно отразиться на реализации минского процесса, за прогресс в котором так ратует на словах новый участник нормандского формата".
Сергей Миронов: Своим поручением Президент напомнил чиновникам о приоритетах государства
  • 26 июня 2017
  • 15:40
Сергей Миронов прокомментировал поручение Президента Владимира Путина правительству по итогам Прямой линии о том, что в срок до 1 сентября должны быть представлены предложения о возможности и условиях использования жилых домов, от владельцев которых в судебном порядке требуют их сноса в связи с тем, что строения находятся вблизи магистральных трубопроводов.
Ирина Яровая: Хочется верить, что победит демократия американских граждан
  • 25 июня 2017
  • 13:36
Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала слова директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что россияне десятилетиями пытаются подорвать демократию в США, а также предложение ряда американских конгрессменов о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Снято ограничение на строительство прудов на землях сельхозназначения
  • 25 июня 2017
  • 10:22
23 июня Госдума приняла законопроект, изменяющий и дополняющий правила ведения рыборазводного бизнеса.
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
  • 24 июня 2017
  • 18:47
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука