• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 08.12.17 | 12:47

8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Лавров про ПАСЕ: Мы должны требовать полного снятия ограничений с нашей делегации

Об этом глава МИД Сергей Лавров заявил, отвечая на вопрос Михаила Емельянова (СР).

«Недавно Европейский суд по правам человека принял политически необъективное, политически ангажированное решение по известному "закону Димы Яковлева". Это не первое такое политически мотивированное решение в ущерб юридической справедливости. Парламентская ассамблея Совета Европы продолжает сохранять санкции в отношении наших коллег и практически препятствует участию в Парламентской ассамблее Совета Европы. В то же время сам институт Совета Европы давно утратил актуальность для самой Европы, это институт даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня. То же самое и ОБСЕ, это плод холодной войны, хотя и фаза её, разрядка 70-х годов, но это тоже институт из прошлого. Как вы считаете, есть ли смысл продолжать нам участвовать в этих институтах, где мы по-прежнему выступаем в роли учеников и воспитываем их ужасных детей или всё-таки стоит создавать новые форматы взаимодействия с европейскими коллегами, где Россия была бы равноправным партнёром?», - спросил Емельянов.

 

Лавров сказал в ответ: «Россия равноправный партнёр  в тех структурах, которые вы перечислили, за исключением Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая явно злоупотребила принципами, которые лежали в основе этой старейшей общеевропейской организации. Это принципы  равноправия и взаимного учёта интересов. К сожалению, при создании Парламентской ассамблеи, (а она является неуставным органом Совета Европы, таким клубом), никому в голову не могло прийти, что кого-то будут пытаться ограничить в правах и поэтому в эти документы, которые регулируют её деятельность, соответствующий запрет не был включен».

 Он подчеркнул, что  мы должны сейчас обязательно, продолжая честно и открыто отстаивать свои интересы,  требовать полного снятия любых ограничений с нашей делегации. Мы должны параллельно добиваться включение в нормативные документы Совета Европы положений запрещающих какую-либо дискриминацию какой-либо делегации, по сути дела, положений, которые "затыкают рот" полноправному члену общеевропейской структуры.

Что касается самого Совета Европы, то там, отметил министр,  такие игры невозможны: «Там культура консенсуса существует. К сожалению, она сейчас в последнее время подвергается испытаниям, потому что украинская делегация и те, кто её, значит, поощряет, кто ей покровительствует, всячески пытаются ставить на голосование неконсенсусные, однобокие, односторонние, даже, я бы сказал, непорядочные решения. Это не добавляет веса Совету. Но сам Совет Европы является структурой, которая базирует свою деятельность на юридически обязывающих конвенциях. Это конвенции, которые образуют единое правовое пространство Европы, и нам это выгодно. Мы заинтересованы в том, чтобы не было какого-то отдельного пространства Евросоюза, отдельного пространства какой-то ещё страны, чтобы нас воспитывали, а сами себя выставляли в роли учителей. Как раз вот правовая база, правовой фундамент Совета Европы не позволяет подобного рода действий, хотя, конечно, попытки злоупотреблять всегда были, есть и будут».

Касаясь ситуации в ОБСЕ, Лавров отметил, что  это не организация, пока  у неё нет устава, и она опирается не на юридически обязывающий документ, а на политические декларации. «Но в ОБСЕ существует принцип консенсуса, что также обеспечивает нам полноправное участие и полностью защищает наши интересы», - заключил министр.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Совет Федерации намерен продолжать конструктивное взаимодействие с Советом Европы

Валентина  Матвиенко: Совет Федерации намерен продолжать конструктивное взаимодействие с Советом ЕвропыПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Турбьёрном Ягландом.

Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.

Сергей Нарышкин полагает, что рано или поздно ПАСЕ вернется в русло нормальной работы, которая бы соответствовала уставу Страсбургской организации

Сергей Нарышкин полагает, что  рано или поздно ПАСЕ вернется в русло нормальной работы, которая бы соответствовала уставу Страсбургской организацииЛишив российскую делегацию права голоса, ПАСЕ тем самым лишила и себя права участвовать в качестве наблюдателей на наших выборах

Сергей Миронов: Взносы в Совет в Европы вообще платить не надо

Сергей Миронов: Взносы в Совет в Европы вообще платить не надоЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал журналистам отказ российской делегации участвовать в январской сессии Парламентской Ассамблее Совета Европы - ПАСЕ

Нарышкин: Украина и США блокируют деятельность рабочей группы ПА ОБСЕ по Украине

Нарышкин: Украина и США блокируют деятельность рабочей группы ПА ОБСЕ по УкраинеВыступая сегодня на международном круглом столе «Пути преодоления кризиса доверия в Европе», Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что Украина и США блокируют деятельность рабочей группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука