• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Лавров надеется, что с приходом Трампа в Белый дом украинское руководство перестанет полагаться на своих заокеанских хозяев

 В ходе «правительственного часа» в Госдуме с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов (ЕР) сказал: «Развитие обстановки на Украине и вокруг нее, мягко говоря, не внушает оптимизма. Возникает ощущение, что в урегулировании проблемы просто никто не заинтересован – ни Киев, ни ведущие мировые игроки. За исключением России, на которой в первую очередь в украинском контексте оказывается санкционное давление и выливаются «ведра информационных помоев», - отметил Шаманов.

«Как вы считаете, возможно ли изменение такого негативного вектора в связи с приходом к власти Трампа в США и сменой в ближайшем будущем политиков в ряде западных стран? И насколько в принципе договороспособен режим в Киеве?» - обратился Шаманов к министру иностранных дел.

По словам Лаврова, «пока мы не видим признаков договороспособоности у руководства Украины». «Последний пример – буквально на днях президент Порошенко заявил, что ни единого шага по выполнению политических аспектов минских договоренностей Киев не сделает, пока не будут полностью обеспечены его требования по линии безопасности вплоть до взятия полный контроль всех участков российско-украинской границы. И это говорится публично, это говорит президент, который подписал минские договоренности, в которых сказано: контроль над границей будет полностью восстановлен, когда все политические обязательства Киева будут выполнены, включая проведение амнистии, проведение выборов, обеспечение особого статуса Донецка и Луганска и закрепление этого статуса в Конституции на постоянной основе», - заявил Лавров.

Министр считает, что «президент Украины прямо противоречит тому, под чем он подписался вместе с президентом России, президентом Франции и канцлером Германии».

«Министр внутренних дел (Украины), господин Аваков, на днях посещал штаб-квартиру национальной гвардии Украины, где призвал готовиться к силовому возвращению юго-востока (Украины) и Крыма. Вот такие деятели руководят сейчас страной, и такие деятели руководят процессом по торможению выполнения минских договоренностей», - констатировал он.

Лавров сообщил также, что по разным каналам от европейских политиков поступает информация, что в подавляющем большинстве европейских правительств «прекрасно понимают, что происходит, прекрасно понимают нежелание украинской власти выполнять минские договоренности. Они прекрасно понимают, что продолжающиеся вспышки насилия на линии соприкосновения, перестрелки главным образом провоцируются украинскими вооруженными силами при поощрении Киева, при участии так называемых «добровольческих» батальонов, включая «Правый сектор».

«Все это поощряется потому, что украинские руководители полагают, что как только установится мир и тишина, от них начнут требовать по-настоящему выполнять то, что они пообещали», - уверен Лавров.

Он высказал надежду, что с приходом Дональда Трампа в Белый дом и при реализации заявленных им подходов к внешней политики, как к чему-то прагматичному, что не должно создавать для США лишних проблем, я думаю, что украинское руководство почувствует необходимость более самостоятельно действовать и не полагаться на заокеанских своих хозяев, как это было при Бараке Обаме и Джозефе Байдене», - заключил Лавров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Климов уверен, что Киев пытается затянуть конфликт с Россией

Андрей  Климов уверен, что Киев пытается затянуть конфликт с РоссиейЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал попытку украинских диверсантов совершить ряд терактов на полуострове.

Российская сторона никогда не поднимает первой тему санкций

Российская сторона никогда не поднимает первой тему санкцийОб этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос о перспективе отмены санкций.

Сергей Лавров: Россия не допустит контроля Киева над границей без выполнения всех пунктов минских договоренностей

Сергей  Лавров: Россия не допустит контроля Киева над границей без выполнения всех пунктов минских договоренностей14 октября в Госдуме выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По окончании выступления он ответил на вопросы депутатов.   

Сергей Лавров отвергает силовой вариант конфликта на юго-востоке Украины

Сергей Лавров отвергает силовой вариант конфликта на юго-востоке УкраиныСергей Лавров заявил: "Силой невозможно решить ни один конфликт". 

Киев в начале 2015 года сорвал минские договоренности, - считает политолог Марков

Киев в начале 2015 года сорвал минские договоренности, - считает политолог МарковКиев в начале 2015 года сорвал минские договоренности по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, республикой де-факто управляют Арсений Яценюк и Александр Турчинов, заявил политолог Сергей Марков, который считает, что предоставление гражданам Украины демократических политических прав будет способствовать разрешению ситуации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука