• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Жириновский о четырех фронтах и четырех направлениях в МИДе

   Выступая на пленарном заседании Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал  о четырех «фронтах» в мире: «Вот смотрите, начали шевелиться та у нас с вами образовались в XX веке и перешли по наследству в XXI век. Первый  -  европейский,  балканский. Почему? Стал затихать Ближний Восток. Он затихнет, там всполыхнёт. То есть четыре фронта. Второй - ближневосточный, третий - Афганистан, Средняя Азия, четвёртый - дальневосточный. Китайцы устанавливают ракеты на нашей границе. Это вот в будущем заполыхает дальневосточный. Четыре фронта. Как только будет один стихать, другой будет возгораться. Поэтому должны быть дипломаты, специалисты по регионам».

Напомнив об убийстве посла России в Турции, Жириновскийсказал: «А в своё время убили в Иране. В обоих случаях и вообще во многих других послы не знают местных языков, обычаев и вообще не специалисты. Покойный посол был специалистом по Корее. Где Корея и где Турция? Это как офтальмолог и проктолог, это разные сферы деятельности, извините. Офтальмолог не может быть проктологом, а проктолог офтальмологом. Мы скажем - да вы что?! Ты глазами занимайся, а ты прямой кишкой. А, кореист, давай к Турции. Как он может заниматься совсем другим регионом? Поэтому все послы должны знать язык. И уже у нас столько востоковедов, самое большое количество студентов подготовленных, знающих все языки и даже диалекты. Но они вытеснены, а дипломатами едут бывшие губернаторы, проштрафившиеся министры. Вот у нас Черномырдин и Зурабов, вот Украину довели до того состояния, как здесь. Они ничего не понимали. Один газом занимался, другой лекарствами фальшивыми. Вот они сидели 20 лет на Украине. Это же недопустимо. Поэтому здесь кадровая работа. Это старая советская система - председатель колхоза поехал послом. Поэтому нужно, чтобы специалисты занимались обязательно».

 Далее Жириновский вернулся к «четырем фронтам» и заявил, что «в МИДе  должно быть четыре направления - балканское, ближневосточное, центрально- азиатское и дальневосточное». «Есть у них эти направления? Нет. У них старая классическая система - департамент, там несколько стран и всё. То есть это надо следить, смотреть и понимать, что такое международные отношения, ибо от них зависит и наша внутренняя политика».

 Не обошел стороной он и вопросы образования в День студента.

«Кстати, я штатный профессор Московского университета. Ну, еще Мельников, по-моему, штатный профессор… Много званий не надо, я противник этого, но у меня в отличие от Мельникова Ивана Ивановича ещё есть звание «Почётный выпускник Московского университета»… Сегодня Татьянин день, так назовите, кто лучший выпускник Московского университета (аплодисменты), кто почётный выпускник, кто с отличием окончил, два факультета и так далее, и так далее, и достиг высот». Он добавил, что у Чичерина тоже было звание «Почётный выпускник Московского университета».

«И не забывать наш главный университет Московский. Мы ему дали 100 миллионов, ему нужно 400 миллионов. И это наша с вами ошибка. Надеюсь, в следующем году мы ему дадим все необходимые деньги», - заключил Жириновский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский заявил, что нужно заниматься спецпропагандой, а Турция выйдет из НАТО

Владимир  Жириновский  заявил, что  нужно заниматься спецпропагандой, а Турция выйдет из НАТОВ ходе «правительственного часа» лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил от фракции.

Владимир Жириновский: Россия и Турция должны объединиться в борьбе с ИГИЛ

Владимир Жириновский: Россия и Турция  должны объединиться   в борьбе с ИГИЛДелегация ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским находится с визитом в Турции. Уже проведено несколько официальных встреч в Анкаре. Предложение о визите поступило от турецкой стороны.

Владимир Жириновский посоветовал США «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалог

Владимир Жириновский посоветовал США  «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалогЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал современную международную ситуацию и роль США в мире.

Владимир Жириновский знает, как улучшить качество образования

Владимир Жириновский  знает, как  улучшить качество образованияЛидер ЛДПР рассказал о мерах, призванных помочь школам и университетам.

Владимир Жириновский уверен, что Третья мировая война началась на Ближнем Востоке 23 года назад

Владимир Жириновский уверен, что  Третья мировая война началась на Ближнем Востоке   23 года назадНа Ближнем Востоке очередное обострение обстановки. В минувшую субботу США расширили военную операцию против «Исламского государства».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука