• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, ужесточающий наказание за надругательство над государственными символами регионов

Законопроект, ужесточающий наказание за надругательство над государственными символами регионов, внес в Госдуму депутат Валерий Газзаев (СР).

 Многие регионы установили в своем законодательстве об административных правонарушениях ответственность за надругательство над официальными символами региона - нанесение оскорбительных, циничных надписей, срывание, уничтожение или использовании герба, флага, способом, который по существу означает глумление и издевательство над этими символами. "В то же время понятно, что региональное законодательство не способно защитить, если подобные действия совершаются на территории другого субъекта. Поэтому необходимы специальные правовые нормы на федеральном уровне", - считает Газзаев.

 Нарушителей предлагается наказывать ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 Официальные символы субъектов Российской Федерации лишены уголовно-правовой охраны, отмечает парламентарий. "Когда очередные хулиганы на спортивном мероприятии цинично под камеры глумятся над флагом того или иного региона, публично оскверняет этот флаг, рвут его на части, топчут, сжигают прямо на стадионе, то правоохранительные органы могут инкриминировать этим лицам мелкое хулиганство либо нарушение правил пожарной безопасности", - возмущен депутат.

 В зарубежных странах с глубокими традициями федерализма уголовный закон защищает и региональные символы - субъектов федерации. Такие нормы действуют в Германии, Австрии, Швейцарии, Аргентине подлежат охране символы автономных регионов Португалии. Так, за оскорбление флага или герба Германии либо одной из ее земель установлена уголовная ответственность, где максимальный размер наказания - три года лишения свободы, такое же наказание предусматривает уголовный кодекс Швейцарии за осквернение или уничтожение швейцарского флага или герба либо флага или герба, входящего в ее состав кантона, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о защите региональных символов поддерживают в регионах

Законопроект  о защите региональных символов  поддерживают в регионахОб этом рассказал автор законопроекта Валерий Газзаев (СР).

Валерий Газзаев (СР) рассказал депутатам про полководца Ганнибала и призвал к уголовному наказанию за надругательство над символами субъектов РФ

Валерий Газзаев (СР) рассказал депутатам про полководца Ганнибала и  призвал к уголовному наказанию за надругательство над символами  субъектов РФНельзя воспитать истинного патриота лишь на правильных и красивых фразах общего характера, а вот на любви к матери, к улице, на которой родился, к родным и близким, к символам твоей малой Родины можно и нужно.

За оскорбление гимна России будет грозить тюрьма

За оскорбление гимна России будет грозить тюрьмаЗаконопроект приравнивает наказание за оскорбление одного из государственных символов России - гимна - к наказанию за оскорбление уже защищенных Уголовным кодексом государственных герба и флага.

В Госдуму внесен законопроект по закреплению понятия «злостное уклонение»

В Госдуму внесен законопроект по закреплению понятия «злостное уклонение»Законопроект, ужесточающий наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов, внесло в Госдуму заксобрание Краснодарского края.

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-ПетербургаДепутаты предлагают предлагается дополнить статью 245 Уголовного кодекса РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука