• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Левин: Главное, чтобы регулирование мессенджеров не затронуло интересы рядовых пользователей

24 января председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о поправках к закону «О связи», которые призваны регулировать мессенджеры.
 
В частности, парламентарий заявил: – Наш комитет не участвовал в разработке и обсуждении законопроекта, поэтому пока сложно давать оценки предлагаемым мерам. Однако уже сейчас можно назвать направление в сторону регулирования мессенджеров своевременным, так как с каждым днем количество их пользователей неуклонно растет и составляет уже десятки миллионов человек в нашей стране.
Вместе с тем, к сожалению, ширится и использование этих сервисов в противоправных целях. Риски распространения через мессенджеры экстремизма, рекламы наркотических средств, азартных игр и другого противозаконного контента растут, так как постоянно повышается эффективность системы блокирования сайтов с таким содержанием. Поэтому возможность в том числе и законодательного регулирования становится актуальной.
Современные мессенджеры – это удобный и многофункциональный инструмент коммуникации, который для многих наших граждан сегодня является основным (немаловажную роль в этом играет фактор бесплатного скачивания таких программ). Главное, чтобы при разработке предложений по регулированию в этой сфере для добропорядочных граждан были сохранены возможности пользования этими сервисами. 
 
Напомним, газета "Коммерсантъ" сообщила, что российские власти вернулись к идее регулирования деятельности мессенджеров. Поправки к закону "О связи", разработанные Роскомнадзором и МВД при участии сотовых операторов, предусматривают введение в закон понятие «информационно-коммуникационные сервисы обмена мгновенными сообщениями». В результате этого станет возможным регулировать деятельность мессенджеров (WhatsApp, Viber, Telegram).
 
Согласно текста законопроекта, которым располагает издание, с 1 января 2019 года сотовые операторы смогут заключать договоры об оказании услуг связи с абонентами «с помощью автоматизированных устройств и в электронной форме». Сотовые операторы смогут проверять достоверность данных об абонентах через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), либо по паспорту, либо через единый портал госуслуг, либо через квалификационную электронную подпись. Также предусмотрено введение штрафов за распространения сим-карт без полномочий от оператора - для физических лиц это составит от двух до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых граждан

Леонид Левин: Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых гражданЛеонид Левин (СР) провел расширенное заседание комитета на тему «О регулировании социальных сетей и обеспечении прав их пользователей»

Госдуме рекомендовано принять законопроекты о мессенджерах и об ужесточении продажи сим-карт

Госдуме рекомендовано принять законопроекты о мессенджерах и об ужесточении продажи сим-карт9 июня Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи провел заседание, на котором рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о регулировании мессенджеров и об ужесточении продажи сим-карт.

В Госдуме обсудили регулирование мессенджеров и ужесточение правил продажи сим-карт

В Госдуме обсудили регулирование мессенджеров и ужесточение правил продажи сим-карт6 июня комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи провел расширенное заседание в формате круглого стола, в рамках которого прошло обсуждение законопроектов о регулировании мессенджеров и об ужесточении правил продажи сим-карт.

Заседание профильного комитета по регулированию мессенджеров и ужесточении контроля при продаже сим-карт

Заседание профильного комитета по регулированию мессенджеров и ужесточении контроля при продаже сим-карт6 июня в 15.00 комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет расширенное заседание в формате круглого стола, на котором рассмотрит законопроект о регулировании мессенджеров, а также проект поправок в закон «О связи», предусматривающий ужесточение контроля при продаже сим-карт.

Леонид Левин: В пространстве мессенджеров можно найти огромное количество противоправной информации

Леонид Левин: В пространстве мессенджеров можно найти огромное количество противоправной информацииЛеонид Левин(СР), прокомментировал журналистам внесенный в палату законопроект о регулировании мессенджеров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука