• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики

24 января председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) внес в Госдуму законопроекты, направленные на создание единого документа об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

Рекомендацию объединить основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики в единый документ высказали участники парламентских слушаний 10 октября прошлого года, предваривших рассмотрение трехлетнего бюджета в Госдуме. Как тогда отмечалось, проект основных направлений бюджетной политики на 2017 год и плановый период содержал вопросы, относящиеся к налоговой политике, которые не нашли свое отражение в проекте основных направлений налоговой политики. И, наоборот, соответствующий проект основных направлений налоговой политики содержал вопросы, относящиеся к бюджетным правоотношениям, которые не нашли своего отражения в этом проекте.

Макаров  отметил: «опыт слушаний показал, что эти документы целесообразно рассматривать вместе. Именно то, что мы положили эти документы рядом, выявило, что они далеко не всегда соответствуют друг другу, что они далеко не всегда определяют одни и те же приоритеты. А между тем, по сути своей, они являются основой экономической политики государства. Очень важно, чтобы они были скоординированы между собой… Мне кажется, единое обсуждение всех этих документов даст положительный результат».

Как  говорится  в пояснительной записке,  объединение бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики в единый документ позволит создать условия для выполнения поручения Президента по выстраиванию эффективного механизма обновления экономики, совершенствованию механизмов обеспечения устойчивого бюджета и государственных финансов и «настройки» налоговой системы на долгосрочный период.

 Напомним, согласно поручению Президента, озвученном в ежегодном Послании, необходимо разработать экономическую программу до 2025 года, которая позволит уже к 2019-2020 годам обогнать общемировые темпы роста ВВП.

В статью 11 закона «О парламентском контроле»  Макаров внес поправки, которые предполагают, что единый документ, содержащий основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, будет направляться в Госдуму для рассмотрения в рамках предварительного парламентского контроля в бюджетной сфере.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в едином документе, при этом парламентский контроль усилится

Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в  едином  документе, при этом  парламентский контроль  усилитсяГосдума приняла в третьем чтении два законопроекта с поправками в Бюджетный кодекс и в закон «О парламентском контроле».

Андрей Макаров: Наши главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль

Андрей Макаров:  Наши  главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контрольГосдума на пленарном заседании в первом чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ единым документом, а также поправки в закон «О парламентском контроле» в части осуществления парламентского контроля бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.

Жириновский напомнил министру Силуанову о предложении по отмене НДС

Жириновский напомнил министру Силуанову о предложении по отмене НДС10 октября, в Госдуме прошли парламентские слушания на тему: «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило МинфинаОб этом глава СП Татьяна Голикова заявила в Госдуме на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Слушания по бюджетной политике

Слушания по бюджетной политике10 октября комитет ГД по бюджету хочет провести парламентские слушания об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2017-2019 годы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука