Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 30.10.17 | 09:21

25 октября раскрылись неожиданные обстоятельства в деле Людмилы Чибристовой, которые опровергают ее утверждения в суде.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В сети появилось видео прилета главы ЛНР в Москву
В сети появилось видео с главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким в московском аэропорту Шереметьево.
Генштаб анонсировал сокращение российского присутствия в Сирии
Ранее глава Генштаба сообщил о завершении активной фазы операции в Сирии.
Путин уронил стул Эрдогана на пресс-конференции в Сочи
Российский президент Владимир Путин случайно уронил стул, на котором сидел турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.
  • 24.11.17 | 12:19

24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 22.11.17 | 19:59

22 ноября в Госдуме состоялась встреча депутатской группы по связям с парламентом Куба с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января

25 января, депутаты Госдумы планируют во втором чтении принять законопроект о декриминализации побоев, нанесенных близким родственникам впервые. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что «это серьёзный вопрос, и, прежде чем его рассматривать, мы получили социологические исследования в части, касающейся семейного насилия и наказания за него».  По словам Володина, социологические исследования показали, «что большая часть общества - 59% - высказалось, чтобы жестко не регулировать именно такие незначительные конфликты, которые не повлекли вред здоровью».

«А если человек пострадал и получил сотрясение мозга, лёг в больницу, наказание за это оказывается меньше. Получается, что если произошла ссора, то обидчик может идти умышленно на нанесение больших увечий, потому что за это меньшее наказание. Это брак при принятии законопроекта, и эту ошибку надо исправлять», - пояснил спикер.

Напомним, что в первом чтении  проект закона о декриминализации побоев в семье  был принят 11 января этого года. Документ предлагает убрать из 116-й статьи УК – «Побои» – слова «в отношении близких» и таким образом  вывести из-под уголовной ответственности нанесение побоев родным. Теперь уголовную ответственность за побои в семье люди будут нести только в том случае, если до этого они уже были осуждены по аналогичной административной статье. Напомним, что до  либерализации УК 2016 года статья «Побои» делилась на две части — общие случаи и побои, нанесенные по определенным мотивам: из хулиганства, из религиозной ненависти и вражды и так далее. Депутаты оставили только вторую часть, но добавили формулировку о побоях в отношении близких лиц. Максимальное наказание по этой статье (действующей на данный момент) — два года лишения свободы.

Авторами проекта закона выступили: депутаты-единороссы во главе с Ольгой Баталиной, член Совфеда Елена Мизулина и еще несколько сенаторов.

 Отметим также, что Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российских парламентариев не принимать закон о декриминализации побоев в семье. В письме в Государственную думу и Совет Федерации РФ Ягланд отметил, что психологическое и физическое насилие над детьми и женщинами – это тяжкое преступление и покушение на права человека. Согласно мнению генсекретаря, смягчение ответственности за такого рода действия нанесет огромный удар по мерам, направленным на борьбу с насилием в семьях.




Еще по теме:
Совет Федерации одобрил закон о декриминализации побоев членами семьи, но  при этом решил заняться профилактикой семейного насилия Совет Федерации одобрил закон о декриминализации побоев членами семьи, но при этом решил заняться профилактикой семейного насилия
На заседании Совета Федерации был одобрен законопроект, который переводит домашние побои, совершенные впервые, из уголовных преступлений в административные правонарушения.

Побои в отношении близких родственников выведены из-под действия УК Побои в отношении близких родственников выведены из-под действия УК
Во втором чтении депутаты одобрили законопроект «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ». «За» проголосовали 385 депутатов, 2 воздержались, 1 парламентарий был «против».

Владимир Жириновский считает, что побои в семье — не преступление Владимир Жириновский считает, что побои в семье — не преступление
25 января Госдума рассматривает вопрос о декриминализации побоев в семье, но речь идет о том, что повторные побои родственниками все-таки попадут под уголовное наказание.

Госдуме  рекомендовано принять закон о декриминализации побоев во втором чтении Госдуме рекомендовано принять закон о декриминализации побоев во втором чтении
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект о декриминализации побоев, нанесенных близким родственникам.

В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственниками В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственниками
Об этом сообщил глава думской фракции единороссов Владимир Васильев.

Читайте так же:
24.11.17 | 11:55 Террористы остались без связи || Опубликовано в разделе: Законодательство
23.11.17 | 19:34 Заседание Госдумы. Фоторепортаж || Опубликовано в разделе: Фотоальбом
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».
  • 23 ноября 2017
  • 16:52
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект по расширению перечня видов деятельности, требующих уведомления о начале эксплуатации.
  • 23 ноября 2017
  • 14:27
Сергей Миронов не разделяет оптимистичных выводов Центробанка о постепенном отказе россиян от сберегательной модели поведения.
  • 23 ноября 2017
  • 14:08
25 ноября – День российского военного миротворца. Президент России Владимир Путин утвердил этот праздник в Вооружённых силах РФ своим указом в 2016 году.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука