• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина предложила ужесточить наказания за растление детей, вплоть до пожизненного заключения

 СМИ сообщили о множественных случаях систематического сексуального насилия над учениками в московской «Лиге школ». Только по показаниям детей в 2014 году выяснилось, что жертвами домогательств стали не меньше 15 учеников. Следственным комитетом РФ организована доследственная проверка по сообщениям о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних.

 Ситуацию прокомментировала зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, председатель Временной комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина.

«В ситуации, когда взрослые пользуются доверием детей, совращая их, вполне можно говорить о необходимости еще одного состава для пожизненного заключения. Когда Дума рассматривала небезызвестный «антипедофильский законопроект», мы предлагали ввести в уголовное законодательство норму об ужесточении ответственности за подобные преступления для тех лиц, которым дети доверяют. Например, когда сексуальное растление осуществляется родителями, педагогами, то есть теми людьми, с которыми дети проводят большое количество времени и которые входят в круг доверенных лиц для ребенка. Тогда эту поправку не пропустили. Я думаю, сейчас необходимо повторно внести законопроект об ужесточении наказания для таких лиц, вплоть до пожизненного лишения свободы. В ближайшее время я внесу на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект», - заявила сенатор.

«Если говорить о данной конкретной ситуации, то нужно дождаться результатов доследственной проверки, которую проводит Следственный комитет, — подчеркнула Мизулина. — Если факты подтвердятся, то наказание в любом случае будет очень серьезным. Ведь здесь речь идет о группе детей. Точно будет и дополнительное наказание в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с детьми».

Елена Мизулина также напомнила о законопроекте, который до сих пор дожидается своего рассмотрения в Государственной Думе: «Речь о снятии ограничения, связанного со сроками давности по преступлениям педофилов. Судебное разбирательство по таким преступлениям требует продолжительного времени. В результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда. И даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности. Педофилы, конечно, об этом знают и пользуются этим, скрываясь и затягивая следственный процесс. Наличие срока давности работает на них».

Родителям сенатор советует больше общаться с детьми, присматриваться к ним, обращать внимание на изменение поведения. Если ребенок стал жертвой насилия, он становится более замкнутым, более закрытым, более агрессивным.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина категорически против налога на малодетность

Елена Мизулина  категорически против налога на малодетностьЕлена Мизулина прокомментировала инициативу введения налога на малодетность.

Рухнувшие надежды Елены Мизулиной

Рухнувшие надежды Елены Мизулиной10 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами.

Елена Мизулина назвала изъятие детей у россиянки «вопиющей ситуацией»

Елена Мизулина назвала изъятие детей у россиянки «вопиющей ситуацией»Сенатор Елена Мизулина на своем сайте в Интернете прокомментировала изъятие детей у россиянки в Финляндии.

Елена Мизулина призвала вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофилов

Елена Мизулина призвала  вернуться к обсуждению законопроекта об отмене срока давности по преступлениям педофиловЧлен Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала скандал вокруг московской школы № 57, где на протяжении 16 лет учитель истории систематически развращал школьниц

Педофил без срока давности

Педофил без срока давностиЗаконопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, вносит в Госдуму глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука