• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, направленный на защиту от несвоевременной выплаты зарплаты

 Законопроект, направленный на защиту от несвоевременной выплаты зарплаты, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Юрий Волков и Василина Кулиева.

 Предлагается увеличить денежную компенсацию до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка.

 Авторы законопроекта отмечают, что материальная ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты предполагает не только возмещение полученного работником заработка, но и уплату дополнительных процентов (денежной компенсации).

 Если выплата зарплаты и иных причитающихся выплат произведены с нарушением установленного срока, то согласно статье 236 Трудового кодекса, работодатель обязан выплатить работнику денежную компенсацию. При этом размер такой компенсации не может быть ниже сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы или других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

 По данным Росстата, на 1 ноября 2016 г., по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3,79 млрд рублей и по сравнению с 1 октября 2016 г. увеличилась на 132 млн рублей (на 3,6%).

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Трудовой инспекции предлагают вернуть полномочия по защите работников в суде

Трудовой инспекции предлагают вернуть полномочия по защите работников в суде21 сентября в Госдуму депутатом Сергеем Ивановым (ЛДПР) внесен законопроект, расширяющий полномочия трудовой инспекции в сфере защиты прав работников.

Депутаты фракции ЛДПР предложили ограничить размер премий топ--менеджерам тремя окладами

Депутаты фракции ЛДПР предложили ограничить размер премий топ--менеджерам  тремя окладамиПо итогам 9 месяцев 2016 года прибыль Газпрома упала в 2,5 раз, а выплаты членам правления выросли до 2 млрд. рублей, что выше по сравнению с прошлым годом на 22,3%

За невыплату или задержку зарплаты работодатель заплатит штраф от 20 до 100 тысяч рублей

За невыплату или задержку зарплаты работодатель заплатит штраф от 20 до 100 тысяч рублейСоответствующий законопроект обсудила Госдума во втором чтении.

За задержку зарплат ответят все

За задержку зарплат ответят все13 января группой товарищей из числа депутатов-коммунистов в Госдуму был внесен законопроект, направленный на решение проблемы несправедливости в отношении определения ответственности за невыплату заработной платы.

Депутаты КПРФ предлагают ужесточить ответственность за задержку зарплаты

Депутаты КПРФ предлагают ужесточить  ответственность  за  задержку зарплаты Соответствующий законопроект бы внесен 13 января группой депутатов фракции КПРФ. Речь идет о двух законопроектах.  Кроме поправок в Уголовный и  Административный кодексы, предложено увеличить  компенсацию работникам, не получившим денег во время.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука