• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

На сайте кабмина опубликовано Постановление Правительства от 18 января 2017 года. Документ был внесен МВД России в целях реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

 Сообщается, что в некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам.

Кроме того, на территории иностранных государств зафиксировано появление психоактивного вещества 4-хлор-N-(1-фенэтилпиперидин-2-илиден) бензолсульфонамид.

Подписанным постановлением эти психостимуляторы включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Парламент Тывы предложил ввести ответственность юрлиц «за неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»

Парламент Тывы предложил  ввести  ответственность юрлиц «за  неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»Парламентарии обратили внимание на отсутствие системного подхода в документировании фактов немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в местах проведения досуга.

В Госдуму внесен законопроект о ФСКН

В Госдуму внесен законопроект о ФСКНПравительство внесло в ГД к проект федерального закона «Об органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ». Законопроект направлен на создание законодательных основ организации и деятельности органов наркоконтроля в Российской Федерации в соответствии с новыми общественными отношениями.

Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»

Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»29 февраля в Госдуму депутатом Ильей Костуновым (ЕР) внесен законопроект, уточняющий в Уголовном кодексе понятие "состояние опьянения".

Кировские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотиков

Кировские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотиков8 февраля кировские депутаты в несли в Госдуму законопроект, который предусматривает введение в УК новой статьи 228.5 «Статья 228.5. Неоднократное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Наркотические и психотропные вещества в ветеринарии будут использоваться по тем же правилам, что и в медицине

Наркотические и психотропные вещества в ветеринарии будут использоваться  по тем же правилам, что  и в медицинеГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука