• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 11:42

Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КПРФ продолжит добиваться принятия закона о детях войны

20 января Госдума отклонила законопроекты о детях войны. Отметим, что похожие законопроекты внесли депутаты КПРФ, «Справедливой России» и Госсовет Татарстана. Все они касались льгот «детям войны». Правительство дало на них отрицательные заключения. «Дети войны» - это региональная проблема; не на всей территории России шла война. Но это проблема региональная, и пока мы сделали все правильно», - заявил, первый зампред комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко (ЕР). При этом глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР) напомнил, что законопроекты о детях войны вносились неоднократно. Он также сказал:  «Политической воли у парламентского большинства на их поддержку не нашлось. Большинство все время идет на поводу у правительства».  Кстати, все три оппозиционные фракции, включая  ЛДПР,  поддержали  все три законопроекта.

 Комментируя отклоненные законопроекты, Николай Арефьев (КПРФ) заявил, что коммунисты будут и далее наставать на законодательном закреплении на федеральном уровне льгот  для детей войны.  По его словам, у тех, кто настаивал на принятии закона, аргументы у докладчиков были очень веские, а вот у противников закона единороссов – аргументов не хватило. «Додумались до того, что начали пугать депутатов, что если закон будет принят, России придется платить «детям войны», проживающим за рубежом. Аргумент фальшивый, ведь если закон «О детях войны» будет распространяться на зарубежных «детей войны», то и все другие законы будут иметь такое же действие, что противоречит международной практике», - отметил депутат-коммунист.

 По его словам,  «дети войны» – проблема федеральная!  Ведь они одинаково лишились счастливого детства на всей территории РФ, следовательно и льготы должны быть у всех одинаковые, предусмотренные федеральным законом.

«Сегодня 43 миллиона пенсионеров получают в сумме столько же, сколько 10 олигархов. Кто им создал олигархам благополучие? Конечно, «дети войны». Сегодня всего 10% нефти добывается из новых скважин, а вся остальная из скважин, построенных руками «детей войны». Тогда почему доходы от этой нефти идут 10 олигархам, а не «детям войны»? Сегодня мы рассматриваем уже четвертый по счету закон о «детях войны». Льготы, которые мы требовали для них в масштабах государства не столь и велики, они исчислялись в представляемом законе вообще 61 млрд. рублей. Но даже и этой суммы жалко для «детей войны», и фракция «Единая Россия» на комитете проголосовала против. Аргументы, которые выставил депутат «ЕР» Исаев ошеломляют своей некомпетентностью. Он убеждает нас в том, что «дети войны» давно наделены мерами социальной поддержки и никаких дополнительных льгот им не требуется. Дескать, нечего плодить льготников в трудное для страны время. Что на это можно ответить? Во-первых, 2,3 миллиона «детей войны» никакими мерами социальной поддержки не пользуются, а это - заслуженные люди! Во-вторых, в большинстве регионов приняты социальные кодексы, в которых отменены уже действующие льготы для пенсионеров. Под нож пошли транспортные, коммунальные и даже ритуальные льготы», - пояснил Арефьев.

 Депутат рассказал, что в побежденной Германии закон о «детях войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы. «Сегодня средняя пенсия в побежденной Германии составляет 180 тысяч рублей, а в богатейшей России 12 тысяч рублей, половину из которых «дети войны» должны отдавать за коммунальные услуги. Набор противогриппозных лекарств сегодня стоит около 2500 рублей. А лекарства для лечения более серьезных болезней стоят на порядок выше», - сказал он.

 Арефьев считает, что «для «Единой России» олигархи дороже, чем дети войны, ее депутаты не голосовали «против», они просто трусливо не голосовали».

 Отметим, что проект закона КПРФ получил 102 голоса или 22,7%. Проект закона «Справедливой России» получил 101 голос или 22,4%. Немного больше голосов получил проект закона Татарстана – 110 голосов или 22,4% при рейтинговом голосовании.

«Еще не вечер! Будет и на нашей улице праздник!», - заключил Николай Арефьев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о детях войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым

Законопроект о детях войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием ЗюгановымПредставленный проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945.

Статус "дети войны" предложено закрепить на федеральном уровне

Статус Законопроект "О детях войны" внесло в Госдуму заксобрание Татарстана.

Новую версию законопроекта "О детях войны" внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Новую версию законопроекта Авторы инициативы обратили внимание на то, что в 16 регионах приняты законы о детях войны, но в остальных они блокируются "Единой Россией": оппозиционные фракции требуют принять документ, "Единая Россия" всякий раз находит причину, по которой блокирует принятие такого закона.

12 миллионов «детей войны» в ожидании дополнительных гарантий от государства

12 миллионов «детей войны» в ожидании дополнительных гарантий от государстваДепутаты фракции "Справедливая Россия" намерены внести в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях пострадавшим в годы Великой Отечественной войны, сообщил журналистам Сергей Миронов.

КПРФ предложило создать льготную категорию граждан «дети войны» 1928-1945

КПРФ предложило создать льготную категорию граждан «дети войны» 1928-1945Законопроект «О детях войны» внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
11.12.17 | 11:42 Как снять с учета мигранта? || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука