• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Владимир Поздняков: Единороссы борются не с причинами, а со следствиями

Депутаты фракции «ЕР» обсудили проблему распространения алкогольных суррогатов под видом лекарства и средств бытовой химии. При этом поводом для такого обсуждения стала трагедия в Иркутске. Предлагаемые ими меры прокомментировал Владимир Поздняков (КПРФ).

«Просто напомню, что в Иркутске перед Новым годом умерли люди после того, как выпили некую жидкость «Боярышник». Действительно, эта жидкость продавалась как концентрат для ванн. Но люди умерли не потому, что выпили концентрат, а потому, что в нём был метиловый спирт, хотя на этикетке было указано, что этиловый. Уже известно, где был подпольный цех по розливу этого фальсификата. Кстати, в Иркутске этот цех нашли сразу, видимо знали, где искать. Вот только граждане Азербайджана, которые занимались изготовлением этого фальсификата, не были арестованы, они попросту сбежали домой. Казалось бы, надо принимать решения о повышении ответственности правоохранителей за «крышевание» таких вот подпольных цехов, отслеживать доставку крупных партий контрафакта и фальсификата, наконец навести порядок в миграционной политике, чтобы впредь преступник - мигрант не мог спокойно уехать домой, не понеся наказания за свои преступные деяние. Я уж даже не говорю о том, что нельзя превращать страну в проходной двор. Но вместо всех этих мер нам предлагается что? Нам предлагается ввести акцизы на всевозможные лосьоны и жидкости для ванн, в аптеках продавать настойки в микропузырьках и даже вместо пузырьков использовать аэрозольные упаковки. Предлагается и наклеивать на некоторые жидкости ярлык с надписью «ЯД». Просто напомню, что метиловый спирт запрещено добавлять в любые бытовые жидкости.

Конечно, ясно, что все эти меры приведут к удорожанию соответствующей продукции. Победит ли это пьянство? Не победит. Победит ли это черный рынок фальсификата? Тоже не победит! Закроются ли подпольные цеха? Не закроются! Перестанут ли предприимчивые мигранты, пользуясь благосклонностью некоторых сотрудников полиции, продавать народу отраву? Не перестанут! Люди перестанут покупать алкогольные суррогаты, а также подпольное пойло только тогда, когда у них будут нормальные зарплаты и пенсии. А у наших детей должна быть возможность получить хорошее образование и хорошую работу. А по телевизору надо показывать не Дом-2 или шоу Малахова, а хорошие просветительские и образовательные программы. Потому что жидкость для ванн пьют люди бедные, часто безработные, отчаявшиеся и опустившиеся. Но в России не по дням, а по часам растет бедность. И сегодня это значит, что если безработный не купит дешевый спиртосодержащий лосьон, он купит суррогатную самогонку. Не будет дешевого «Боярышника», купят дешевый денатурат, жидкость для разморозки замков или начнут нюхать клей… Или просто пойдут грабить и воровать, чтобы найти деньги на бутылку спиртного.

Так что единороссы борются не с причинами, а со следствием. Конечно, поднять акцизы легко или запретить что-то продавать тоже легко. А вот сделать так, чтобы устранить причины иркутских трагедий – сложно, долго и затратно. Помните анекдот: человек потерял кошелек, но ищет его не там, где уронил, а под фонарем, потому что там светло».

КПРФ неоднократно заявляла о необходимости государственного контроля за производством и реализацией алкогольной продукции. Необходима государственная программа формирования  и утверждения здорового, трезвого образа жизни.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЕР обсудили меры по борьбе с алкогольным суррогатом

Депутаты ЕР обсудили меры по борьбе с алкогольным суррогатомОколо 70 депутатов Государственной Думы приняли участие в обсуждении проблемы распространения алкогольных суррогатов под видом лекарственных препаратов и средств бытовой химии.

Роспотребнадзор ограничил розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией

Роспотребнадзор   ограничил  розничную  торговлю спиртосодержащей непищевой продукциейВ соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции

 Вероника Скворцова заявила, что  в России  нет регламента на технический спирт

 Вероника Скворцова заявила, что  в России  нет регламента на технический спиртОб этом глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, комментируя массовые отравления в Иркутске «боярышником»

Федот Тумусов предложил создать единый контролирующий орган из всех надзорных ведомств

Федот Тумусов  предложил  создать единый контролирующий орган из всех  надзорных ведомствФедот Тумусов (СР) считает, что причиной трагедии в Иркутске, где от отравления «боярышником» скончались более 50 человек, стали межведомственные распри.

Николай Говорин считает суррогатный алкоголь оружием массового уничтожения

Николай Говорин считает  суррогатный алкоголь  оружием массового уничтоженияСМИ сообщили о массовом отравлении суррогатным алкоголем в одном из микрорайонов Иркутска.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука