• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Конкурс как альтернатива аукциону на право заключения договора аренды лесного участка

Архангельское областное собрание депутатов внесло в ГД поправки в Лесной кодекс РФ, предусматривающие альтернативный аукциону способ проведения торгов - конкурс на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Также предлагается уточнить случаи заключения договоров аренды лесных участков без проведения торгов с арендаторами находящихся в государственной или муниципальной собственности лесных участков, надлежащим образом исполнившими договоры аренды, по истечении сроков действия этих договоров.
 
В пояснительной записке отмечается, что предложение проводить конкурсы «обусловлено необходимостью урегулировать проблемы, связанные с получением права заключения договоров аренды лесных участков предприятиями, осуществляющими глубокую переработку древесины». При этом, по мнению архангельских депутатов, все-таки основным способом заключения договоров аренды лесного участка должен остаться аукцион. Конкурс, по сути, будет лишь «дополнительным инструментом обеспечения сырьем предприятий - переработчиков древесины».
 
Проектом федерального закона предполагается определение условий для принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления решения о необходимости проведения конкурса по результатам рассмотрения заявлений, поступающих от лиц, нуждающихся в древесине и имеющих перерабатывающие мощности. При этом для проверки организатором конкурса достоверности сведений о потребности заявителя в древесине проектом предусмотрено использование информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней. Требования к участникам конкурса и порядок оценки конкурсных предложений предлагается определить Правительству РФ.
 
По результатам конкурса определяется победитель - лицо, которое предложило лучшие условия использования лесного участка по сравнению с предложенными остальными участниками. Проект федерального закона предусматривает основания для расторжения договора аренды лесного участка. К ним относятся: невыполнение арендатором обязанности по переработке древесины в объемах и сроки, которые предусмотрены договором аренды лесного участка, заключенным по результатам конкурса , нарушение обязательств, которые были установлены условиями конкурса или заявлены арендатором в конкурсном предложении и передача арендатором лесных участков в субаренду.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроекты, уточняющие порядок установления ответственности за нарушение лесного законодательства

Законопроекты, уточняющие порядок  установления ответственности за нарушение лесного законодательстваПроекты федеральных законов «О признании утратившей силу части 4 статьи 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений, связанных с использованием лесов» внесены в ГД Минприроды России.

Для повышения улова рыбы потребовались лесные участки

Для повышения улова рыбы потребовались лесные участкиЗаконопроект об использовании лесных участков для рыболовства внесла в Госдуму Сахалинская облдума.

Организация и порядок проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

Организация и порядок проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственностиЗаконопроект, касающийся проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли- продажи лесных насаждений, правительство РФ внесло в Госдуму.

Совет Федерации одобрил поправки в Лесной кодекс, касающиеся возмещения приичненного лесу вреда

Совет Федерации одобрил поправки в Лесной кодекс, касающиеся возмещения приичненного  лесу вредаСовет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».

Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука