• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Офшорным компаниям запрещают приватизировать госимущество

20 января в первом чтении приняты поправки в закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», и статью 5 закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственных обществах, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». На рассмотрение Госдумы законопроект был внесён группой депутатов от КПРФ.
 
Законопроект направлен на реализацию политики государства по деофшоризации российской экономики и создание стимулов на возврат вывезенных из страны капиталов под российскую юрисдикцию.
 
В закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» вносятся изменение, согласно которому покупателями приватизируемого государственного и муниципального имущества (акций акционерных обществ, объектов недвижимого имущества, земельных участков) не могут являться офшорные компании и российские юридические лица, прямо или косвенно контролируемые офшорными компаниями.
 
Кроме того, таким компаниям, являющимся собственниками приватизированного ранее недвижимого имущества, которое расположено на находящимся в государственной или муниципальной собственности земельном участке, запрещается приобретать такой земельный участок в собственность. Они смогут пользоваться земельным участком только на основании договора аренды. Такое ограничение, считают авторы, позволит не допустить приобретение офшорными компаниями и контролируемыми ими российскими юридическими лицами земельных участков.
 
При этом в целях сохранения стабильности права собственности законопроектом не вводится никаких ограничений на любое имущество, уже находящееся на праве собственности у таких компаний.
 
В соответствии с законом «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества…» иностранные государства, международные организации, а также находящиеся под их контролем организации не имеют права совершать сделки и иные действия, которые приводят к контролю над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства. Они также не имеют права приобретать в собственность имущество, которое относится к основным производственным средствам таких хозяйственных обществ и стоимость которого составляет двадцать пять и более процентов стоимости активов хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение для страны.
 
Согласно законопроекту аналогичный запрет предусмотрено ввести и в отношении офшорных компаний и контролируемых ими российских юридических лиц.
 
«Нельзя идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики. Мы должны уйти от ситуации, когда в течение многих месяцев государственные органы и общественность не могут выяснить имя конечного владельца контрольного пакета акций», — сказал Сергей Гаврилов (КПРФ), представляя законопроект.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участки

Изменен  порядок  определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участкиСоответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.

Законопроект, уточняющий порядок осуществления расходов федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациям

Законопроект, уточняющий порядок осуществления расходов федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациямЗаконопроект, уточняющий порядок осуществления расходов федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациям (компаниям), публично-правовым компаниям, правительство РФ внесло в Госдуму.

Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Госдума решала: запрещать ли иностранцам разрабатывать недра России

Госдума решала: запрещать ли иностранцам разрабатывать недра РоссииВ Госдуме рассмотрели в первом чтении законопроект фракции ЛДПР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части запрета иностранным инвесторам участвовать в разработке недр на территории Российской Федерации»

Депутаты из «Справедливой России» предложили ограничить права властей приграничных регионов передавать земли иностранцам

Депутаты из «Справедливой России» предложили ограничить права властей приграничных регионов передавать земли иностранцамСергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов и внесли в Госдуму законопроект "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части установления ограничений по распоряжению земельными участками, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука