• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Госдума ратифицировала Конвенцию МОТ, а Николай Коломейцев призвал срочно принимать новый закон о профсоюзах

  Госдума ратифицирована  Конвенции  МОТ о  профилактике и контроле профессиональных рисков, вызываемых канцерогенными веществами и агентами.

   

Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 24 июня 1974 года в Женеве. Устанавливаются требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ.

Предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено, подлежит разрешению или контролю, и мер по защите работников от их воздействия, информирование работников об имеющихся профессиональных рисках, обеспечение соответствующих медицинских обследований и другие требования.

 Отметим, что эта Конвенция была ратифицирована сегодня в третьем чтении, что обычно не практикуется.  Первый  заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко (ЕР) отметил, что рассмотрение законопроекта в трёх чтениях было обусловлено неточностью в переводе названия Конвенции, что было выявлено Правовым управлением ГД и послужило основанием к такой методологии ратификации.

 Николай Коломейцев (КПРФ) обратил внимание на суть этой Конвенции и обязательства, которые она влечёт за собой: «Первое. Мы должны понимать, что необходимость принятия этой Конвенции обусловлена  прежде всего, тем, что в России, в принципе, ухудшилась ситуация как раз с людьми, работающими во вредных условиях труда. После приватизации, оптимизации  на многих предприятиях   нет профсоюзов, которые осуществляли раньше пятиступенчатый контроль по технике безопасности, к сожалению, у многих исчезли медицинские учреждения, которые обеспечивали регулярный контроль за ситуацией».  По его словам, Конвенцию  надо принимать.

  Он также обратил внимание на ряд статей. Так, каждое государство, ратифицирующее настоящую конвенцию, должно принять меры для того, чтобы работники, которые подвергались, подвергаются и могут подвергаться воздействию канцерогенных веществ и агентов,  были обеспечены всей имеющейся информацией о вредностях.  Каждое государство, ратифицирующее конвенцию, должно принять меры для обеспечения того, чтобы работники в течение и после окончания трудовой деятельности проходили медицинские обследования, или биологические, или другие анализы и исследования, которые необходимы для оценки степени воздействия и контроля за состоянием здоровья в отношении профессиональных рисков. То есть должны заложить деньги, чтобы человек и после выхода на пенсию или ухода с этой вредности имел возможность. Сегодня многие не имеют такой возможности. И  6 статья обязывает нас назначить органы уполномоченные. «И мне кажется, вот здесь будет самая большая проблема, потому что по моему глубокому мнению требует скорейшего принятия новый закон о профессиональных союзах, и обязательности организаций профессиональных союзов как главных защитников наёмного работника», - заявил Коломейцев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы ратифицировали Конвенцию МОТ о борьбе с канцерогенами

Сенаторы ратифицировали Конвенцию МОТ о борьбе с канцерогенами1 февраля на заседании Совета Федерации была ратифицирована Конвенция о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики.

Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами

Госдума ратифицировала  Конвенцию  о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентамиКонвенция была принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 24 июня 1974 года в Женеве и вступила в силу 10 июня 1976 года.

Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами

Госдума ратифицировала  Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами«За» - 418 депутатов.

Госдума ратифицировала Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам

Госдума ратифицировала Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым деламДокумент датирован 25 января 1988 года и изменен Протоколом от 27 мая 2010 года. Россия подписала конвенцию третьего ноября 2011 года в Каннах, напомнил заместитель министра финансов Юрий Зубарев, представляя документ в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука