Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 16.11.17 | 02:04

15 ноября Госдума рассмотрела и отклонила в первом чтении законопроект, предусматривающий замену понятия "суда рыбопромыслового флота" на "рыболовные суда" и иные суда, осуществляющие приемку, перегрузку, хранение, выгрузку улова водно-биологических ресурсов.
  • 30.10.17 | 09:21

25 октября раскрылись неожиданные обстоятельства в деле Людмилы Чибристовой, которые опровергают ее утверждения в суде.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца
Белорусское телевидение показало кадры допроса украинского журналиста Павла Шаройко, которого спецслужбы обвиняют в шпионаже.
Меркель выступила за проведение новых выборов в бундестаг
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за проведение новых выборов в бундестаг.
Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не собирается в отставку, так как даже после безрезультатных переговоров по созданию правящей коалиции она не видит объективных причин для своего ухода.
  • 20.11.17 | 23:09

20 ноября Президент РФ внес в Госдуму на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о передаче лиц, осужденных к лишению свободы и Протокол о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 5 марта 1996 г..
  • 20.11.17 | 16:47

Первый Всероссийский молодежный форум Государственной Думы начал работу сегодня, 20 ноября, и продлится два дня. Мероприятие открыл Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
  • 17.11.17 | 22:26
В Москве стартовал «Салон Шоколада». Фоторепортаж
16 ноября в ЦДХ в рамках работы VI Международного фестиваля «Салон шоколада» состоялось дефиле шоколадных платьев.
  • 16.11.17 | 12:27

11 ноября в Махачкале состоялась конференции регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан. На конференции региональные рабочие группы подвели итоги общественного мониторинга исполнения «майских» указов, поручений Президента РФ Владимира Путина и подготовлены общественные предложения ОНФ по эффективному исполнению указов и поручений Президента РФ, а также по повышению качества жизни граждан в Республике Дагестан.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Госдума ратифицировала Конвенцию МОТ, а Николай Коломейцев призвал срочно принимать новый закон о профсоюзах

  Госдума ратифицирована  Конвенции  МОТ о  профилактике и контроле профессиональных рисков, вызываемых канцерогенными веществами и агентами.

   

Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 24 июня 1974 года в Женеве. Устанавливаются требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ.

Предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено, подлежит разрешению или контролю, и мер по защите работников от их воздействия, информирование работников об имеющихся профессиональных рисках, обеспечение соответствующих медицинских обследований и другие требования.

 Отметим, что эта Конвенция была ратифицирована сегодня в третьем чтении, что обычно не практикуется.  Первый  заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко (ЕР) отметил, что рассмотрение законопроекта в трёх чтениях было обусловлено неточностью в переводе названия Конвенции, что было выявлено Правовым управлением ГД и послужило основанием к такой методологии ратификации.

 Николай Коломейцев (КПРФ) обратил внимание на суть этой Конвенции и обязательства, которые она влечёт за собой: «Первое. Мы должны понимать, что необходимость принятия этой Конвенции обусловлена  прежде всего, тем, что в России, в принципе, ухудшилась ситуация как раз с людьми, работающими во вредных условиях труда. После приватизации, оптимизации  на многих предприятиях   нет профсоюзов, которые осуществляли раньше пятиступенчатый контроль по технике безопасности, к сожалению, у многих исчезли медицинские учреждения, которые обеспечивали регулярный контроль за ситуацией».  По его словам, Конвенцию  надо принимать.

  Он также обратил внимание на ряд статей. Так, каждое государство, ратифицирующее настоящую конвенцию, должно принять меры для того, чтобы работники, которые подвергались, подвергаются и могут подвергаться воздействию канцерогенных веществ и агентов,  были обеспечены всей имеющейся информацией о вредностях.  Каждое государство, ратифицирующее конвенцию, должно принять меры для обеспечения того, чтобы работники в течение и после окончания трудовой деятельности проходили медицинские обследования, или биологические, или другие анализы и исследования, которые необходимы для оценки степени воздействия и контроля за состоянием здоровья в отношении профессиональных рисков. То есть должны заложить деньги, чтобы человек и после выхода на пенсию или ухода с этой вредности имел возможность. Сегодня многие не имеют такой возможности. И  6 статья обязывает нас назначить органы уполномоченные. «И мне кажется, вот здесь будет самая большая проблема, потому что по моему глубокому мнению требует скорейшего принятия новый закон о профессиональных союзах, и обязательности организаций профессиональных союзов как главных защитников наёмного работника», - заявил Коломейцев.




Еще по теме:
Сенаторы ратифицировали Конвенцию МОТ о борьбе с канцерогенами Сенаторы ратифицировали Конвенцию МОТ о борьбе с канцерогенами
1 февраля на заседании Совета Федерации была ратифицирована Конвенция о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики.

Госдума ратифицировала  Конвенцию  о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами
Конвенция была принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 24 июня 1974 года в Женеве и вступила в силу 10 июня 1976 года.

Госдума ратифицировала  Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами Госдума ратифицировала Конвенцию о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами
«За» - 418 депутатов.

Госдума ратифицировала Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам Госдума ратифицировала Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам
Документ датирован 25 января 1988 года и изменен Протоколом от 27 мая 2010 года. Россия подписала конвенцию третьего ноября 2011 года в Каннах, напомнил заместитель министра финансов Юрий Зубарев, представляя документ в Госдуме.

Правительство внесло в Госдуму на ратификацию Конвенцию 1976 года о трехсторонних консультациях для содействия применению международных трудовых норм (Конвенции № 144) Правительство внесло в Госдуму на ратификацию Конвенцию 1976 года о трехсторонних консультациях для содействия применению международных трудовых норм (Конвенции № 144)
Конвенция 1976 года о трехсторонних консультациях для содействия применению международных трудовых норм (Конвенция № 144) была принята на 61-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 21 июня 1976 года в Женеве и вступила в силу 16 мая 1978 года.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 20 ноября 2017
  • 20:43
Сергей Железняк выразил глубокую обеспокоенность и слова поддержки российским дипломатам в связи с минометным обстрелом российского диппредставительства в Дамаске.
  • 20 ноября 2017
  • 18:24
В Госдуме и Совфеде резко осудили осквернение в Киеве мемориала славы "Вечный огонь", парламентарии уверены, что преступники не понесут заслуженного наказания.
  • 20 ноября 2017
  • 16:14
Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект сенатора Антона Белякова о «пропаганде криминальной субкультуры в соцсетях»,
  • 20 ноября 2017
  • 12:55
Сергей Железняк прокомментировал выход Свободной демократической партии из переговоров с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и «Зелеными» при попытке сформировать коалиционное правительство Германии.
  • 17 ноября 2017
  • 20:03
17 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проекты федеральных законов, которые позволят авиакомпаниям создавать специальные реестры лиц (так называемые «черные списки») и отказывать в продаже авиабилетов лицам, внесенным в этот реестр за совершение серьезного правонарушения на борту самолета.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука