Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку
Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья - заявление.
Исполком МОК: примем справедливое решение по допуску России на ОИ-2018
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах обещает принять справедливое решение по вопросу участия сборной России в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
Россию лишили олимпийской победы в Сочи
Зубков лишен двух золотых медалей завоеванных на Играх в Сочи в 2014 году.
  • 24.11.17 | 20:16

24 ноября в Госдуму внесен законопроект о создании единой вертикали контроля за долевым строительством.
  • 24.11.17 | 19:34

Целью совета станет устранение законодательных барьеров для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Николай Арефьев не знает, «куда ведет нас рок событий?»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 января 2017, 13:16

 Об этом заявил депутат от КПРФ Николай Арефьев, выступая на пленарном заседании, комментируя  Гайдаровский экономический форум.  «Уже известная политика, ориентированная на замедление экономики, снижение уровня жизни населения, не была опротестована, более того, премьер-министр предсказал о возможности впасть в затяжную стагнацию», - отметил он.

Касаясь прогнозов кабмина о росте экономики на 3%, он заявил, что «это не рост, это слёзы». «Экономика, лежащая на дне, должна расти по 10-15 процентов в год. Не стыдно вспомнить советское правительство, которое после войны за три года смогло обеспечить рост экономики на 17 процентов больше уровня 1940 года, и это при полном разрушении страны», - пояснил Арефьев.

 Он  привел такие данные:  начиная с 2011 года, идёт планомерный спад роста экономики, который к 2015-2016 годам достиг отрицательных значений. Промышленный рост также планомерно замедляется и перешёл в стадию падения. Обрабатывающие отрасли рухнули с 8 процентов роста в 2011 году до 99,7 процента в 2016. Сельское хозяйство снизило темпы роста с 23 процентов в 2011 году до 2,6 в 2015. На 1,2 миллиона голов сократилось поголовье крупного рогатого скота, на 400 тысяч коров, да и откуда возьмётся, собственно, рост, если 44 процента КРС, 47 процентов овец, 78 процентов картофеля и 67 процентов овощей производятся в личных подворьях граждан, которым государство никакой помощи не оказывает. Спад в промышленности не позволил возместить выпадающие доходы бюджета от продажи нефти.

«Бездарное руководство экономики привело к простому проеданию Резервного фонда, не создав никакой добавленной стоимости», - констатировал депутат.  Заявил он и падении  жизненного уровня народа: «Судите сами, прожиточный минимум составляет 9,8 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты труда 7,5. Средний размер пенсии 12 тысяч.

Ситуация углубляется новыми платежами и сборами: общедомовые нужды, капитальный ремонт, налоги с кадастровой стоимости, налог на занятость, курортные и дорожные сборы, платные парковки, платы за въезд в город, налог на тунеядство. И при этом, если всё это не оплатишь, министр юстиции предлагает выселить из единственного жилья. Какую же совесть надо иметь, чтобы предлагать такие вещи? Даже фашисты на оккупированной территории не создавали таких условий людям».  Он упомянул «детей войны» и сказал , что эти люди построили благополучие сегодняшним олигархам. «Я недавно в журнале "Нефть" прочитал: только 8 процентов нефти добывается из новых скважин, а вся остальная добывается из скважин, построенных руками детей войны», - добавил парламентарий. «Тогда почему 10 российских олигархов владеют состоянием 111 миллиардов долларов или 6,6 триллиона рублей? Это ровно столько, сколько получают 43 миллиона российских пенсионеров, исключая социальные выплаты», - констатировал Арефьев.

«Куда же ведёт нас рок событий? Неужели мы опять будем свидетелями очередного развала, только теперь уже не Советского Союза, а России? Все перспективы для этого есть»,  – задал вопрос парламентарий.   При этом он пояснил, что  выход есть, но нет политической воли изменить курс страны, который . уже 25 лет ведет страну в никуда.




Еще по теме:
КПРФ  продолжит  добиваться принятия закона о детях войны КПРФ продолжит добиваться принятия закона о детях войны
20 января Госдума отклонила законопроекты о детях войны. Отметим, что похожие законопроекты внесли депутаты КПРФ, «Справедливой России» и Госсовет Татарстана.

Николай Арефьев о прогнозах и рекомендациях Кудрина и Набиулиной Николай Арефьев о прогнозах и рекомендациях Кудрина и Набиулиной
10 ноября комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству одобрил Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Николай Арефьев: Я не вижу мер, прописанных в бюджете, которые бы были связаны со строительством заводов и подъемом сельского хозяйства Николай Арефьев: Я не вижу мер, прописанных в бюджете, которые бы были связаны со строительством заводов и подъемом сельского хозяйства
Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев прокомментировал опубликованный проект бюджета на 2016 год и проблемы с созданием инновационной экономики накануне внесения закона о бюджете в Госдуму.

Николай Арефьев: «Главный ущерб наносит само же правительство, которое продолжает в экономике придерживаться прозападного курса» Николай Арефьев: «Главный ущерб наносит само же правительство, которое продолжает в экономике придерживаться прозападного курса»
Заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационной политике и предпринимательству Николай Арефьев (КПРФ) прокомментировал недавнее заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что сейчас в правительстве решают, от каких не первоочередных трат страна сможет отказаться в ближайшем будущем.

Александр Галушка: Налог на прибыль у нас должен быть не больше 10 процентов, как в Южной Корее. Цена на электроэнергию – не выше 7 центов, как в США Александр Галушка: Налог на прибыль у нас должен быть не больше 10 процентов, как в Южной Корее. Цена на электроэнергию – не выше 7 центов, как в США
Сегодня на «правительственном часе»в Госдуме выступил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 ноября 2017
  • 20:00
Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.
  • 24 ноября 2017
  • 12:59
24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. 341 голос "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».
  • 23 ноября 2017
  • 16:52
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект по расширению перечня видов деятельности, требующих уведомления о начале эксплуатации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука