• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Николай Арефьев не знает, «куда ведет нас рок событий?»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 января 2017, 13:16

 Об этом заявил депутат от КПРФ Николай Арефьев, выступая на пленарном заседании, комментируя  Гайдаровский экономический форум.  «Уже известная политика, ориентированная на замедление экономики, снижение уровня жизни населения, не была опротестована, более того, премьер-министр предсказал о возможности впасть в затяжную стагнацию», - отметил он.

Касаясь прогнозов кабмина о росте экономики на 3%, он заявил, что «это не рост, это слёзы». «Экономика, лежащая на дне, должна расти по 10-15 процентов в год. Не стыдно вспомнить советское правительство, которое после войны за три года смогло обеспечить рост экономики на 17 процентов больше уровня 1940 года, и это при полном разрушении страны», - пояснил Арефьев.

 Он  привел такие данные:  начиная с 2011 года, идёт планомерный спад роста экономики, который к 2015-2016 годам достиг отрицательных значений. Промышленный рост также планомерно замедляется и перешёл в стадию падения. Обрабатывающие отрасли рухнули с 8 процентов роста в 2011 году до 99,7 процента в 2016. Сельское хозяйство снизило темпы роста с 23 процентов в 2011 году до 2,6 в 2015. На 1,2 миллиона голов сократилось поголовье крупного рогатого скота, на 400 тысяч коров, да и откуда возьмётся, собственно, рост, если 44 процента КРС, 47 процентов овец, 78 процентов картофеля и 67 процентов овощей производятся в личных подворьях граждан, которым государство никакой помощи не оказывает. Спад в промышленности не позволил возместить выпадающие доходы бюджета от продажи нефти.

«Бездарное руководство экономики привело к простому проеданию Резервного фонда, не создав никакой добавленной стоимости», - констатировал депутат.  Заявил он и падении  жизненного уровня народа: «Судите сами, прожиточный минимум составляет 9,8 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты труда 7,5. Средний размер пенсии 12 тысяч.

Ситуация углубляется новыми платежами и сборами: общедомовые нужды, капитальный ремонт, налоги с кадастровой стоимости, налог на занятость, курортные и дорожные сборы, платные парковки, платы за въезд в город, налог на тунеядство. И при этом, если всё это не оплатишь, министр юстиции предлагает выселить из единственного жилья. Какую же совесть надо иметь, чтобы предлагать такие вещи? Даже фашисты на оккупированной территории не создавали таких условий людям».  Он упомянул «детей войны» и сказал , что эти люди построили благополучие сегодняшним олигархам. «Я недавно в журнале "Нефть" прочитал: только 8 процентов нефти добывается из новых скважин, а вся остальная добывается из скважин, построенных руками детей войны», - добавил парламентарий. «Тогда почему 10 российских олигархов владеют состоянием 111 миллиардов долларов или 6,6 триллиона рублей? Это ровно столько, сколько получают 43 миллиона российских пенсионеров, исключая социальные выплаты», - констатировал Арефьев.

«Куда же ведёт нас рок событий? Неужели мы опять будем свидетелями очередного развала, только теперь уже не Советского Союза, а России? Все перспективы для этого есть»,  – задал вопрос парламентарий.   При этом он пояснил, что  выход есть, но нет политической воли изменить курс страны, который . уже 25 лет ведет страну в никуда.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Арефьев о прогнозах и рекомендациях Кудрина и Набиулиной

Николай Арефьев о прогнозах и рекомендациях Кудрина и Набиулиной10 ноября комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству одобрил Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Вячеслав Тетёкин не верит ВЦИОМ и требует смены курса

Вячеслав Тетёкин не верит ВЦИОМ и требует  смены курсаВЦИОМ  радостно сообщил, что «благосостояние наших граждан взлетело на недосягаемую высоту. Оказывается, население довольно всем: и жильем, и одеждой, а главное - величиной зарплат»

Пенсии граждан РФ, проживающих на территории Республики Абхазия, вырастут

Пенсии граждан РФ, проживающих на территории Республики Абхазия,  вырастутГосдума рассмотрела вопрос о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия.

Греф предрек падение доли России в мировой экономике до 2020 года

Греф предрек падение доли России в мировой экономике до 2020 годаГлава Сбербанка Герман Греф, выступая в Совете Федерации, предрек, что экономика России будет деградировать, а выход из этой ситуации – в изменении модели управления.

Сергей Катасонов: западные санкции не виноваты в снижении роста российского ВВП

Сергей Катасонов: западные санкции не виноваты в снижении роста российского ВВП26 сентября первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов прокомментировал неутешительные итоги экономического развития России за последние два года. По мнению представителя фракции ЛДПР, в существенном снижении роста ВВП виноваты не западные санкции, а экономическая политика, проводимая Правительством РФ

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука