Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка / События / Фотоальбом
  • 24.09.17 | 09:01

19 сентября в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы «НЕВА-2017» состоялось пятое заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике, посвященное вопросам обеспечения экологической безопасности в регионе.
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа психически больным человеком с манией величия, которому опасно доверять "ядерную кнопку".
Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР
Американские бомбардировщики B-1B Lancer в сопровождении истребителей F-15 Eagle пролетели около вод Северной Кореи.
Суд арестовал лидера организации «Христианское государство» Калинина
Лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин арестован судом по подозрению в оказании давления на кинотеатры за показ фильма Алексея Учителя «Матильда».
  • 22.09.17 | 12:59

Законопроект, направленный на снижение безработицы среди инвалидов, правительство РФ внесло в Госдуму.
  • 24.09.17 | 20:07

23 сентября в Иракском Курдистане начался референдум о выходе из состава Ирака.
  • 23.09.17 | 11:58

22 сентября военнослужащие инженерно-саперного полка Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области, оборудовали временную мостовую переправу ПМП-60 через пролив Онежского озера в Петрозаводском микрорайоне Соломенное.
  • 22.09.17 | 18:09

22 сентября Леонид Левин (СР) принял участие в пресс-конференции, посвященной выходу доклада «Мобильная экономика России 2017».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Николай Арефьев не знает, «куда ведет нас рок событий?»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 января 2017, 13:16

 Об этом заявил депутат от КПРФ Николай Арефьев, выступая на пленарном заседании, комментируя  Гайдаровский экономический форум.  «Уже известная политика, ориентированная на замедление экономики, снижение уровня жизни населения, не была опротестована, более того, премьер-министр предсказал о возможности впасть в затяжную стагнацию», - отметил он.

Касаясь прогнозов кабмина о росте экономики на 3%, он заявил, что «это не рост, это слёзы». «Экономика, лежащая на дне, должна расти по 10-15 процентов в год. Не стыдно вспомнить советское правительство, которое после войны за три года смогло обеспечить рост экономики на 17 процентов больше уровня 1940 года, и это при полном разрушении страны», - пояснил Арефьев.

 Он  привел такие данные:  начиная с 2011 года, идёт планомерный спад роста экономики, который к 2015-2016 годам достиг отрицательных значений. Промышленный рост также планомерно замедляется и перешёл в стадию падения. Обрабатывающие отрасли рухнули с 8 процентов роста в 2011 году до 99,7 процента в 2016. Сельское хозяйство снизило темпы роста с 23 процентов в 2011 году до 2,6 в 2015. На 1,2 миллиона голов сократилось поголовье крупного рогатого скота, на 400 тысяч коров, да и откуда возьмётся, собственно, рост, если 44 процента КРС, 47 процентов овец, 78 процентов картофеля и 67 процентов овощей производятся в личных подворьях граждан, которым государство никакой помощи не оказывает. Спад в промышленности не позволил возместить выпадающие доходы бюджета от продажи нефти.

«Бездарное руководство экономики привело к простому проеданию Резервного фонда, не создав никакой добавленной стоимости», - констатировал депутат.  Заявил он и падении  жизненного уровня народа: «Судите сами, прожиточный минимум составляет 9,8 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты труда 7,5. Средний размер пенсии 12 тысяч.

Ситуация углубляется новыми платежами и сборами: общедомовые нужды, капитальный ремонт, налоги с кадастровой стоимости, налог на занятость, курортные и дорожные сборы, платные парковки, платы за въезд в город, налог на тунеядство. И при этом, если всё это не оплатишь, министр юстиции предлагает выселить из единственного жилья. Какую же совесть надо иметь, чтобы предлагать такие вещи? Даже фашисты на оккупированной территории не создавали таких условий людям».  Он упомянул «детей войны» и сказал , что эти люди построили благополучие сегодняшним олигархам. «Я недавно в журнале "Нефть" прочитал: только 8 процентов нефти добывается из новых скважин, а вся остальная добывается из скважин, построенных руками детей войны», - добавил парламентарий. «Тогда почему 10 российских олигархов владеют состоянием 111 миллиардов долларов или 6,6 триллиона рублей? Это ровно столько, сколько получают 43 миллиона российских пенсионеров, исключая социальные выплаты», - констатировал Арефьев.

«Куда же ведёт нас рок событий? Неужели мы опять будем свидетелями очередного развала, только теперь уже не Советского Союза, а России? Все перспективы для этого есть»,  – задал вопрос парламентарий.   При этом он пояснил, что  выход есть, но нет политической воли изменить курс страны, который . уже 25 лет ведет страну в никуда.




Еще по теме:
КПРФ  продолжит  добиваться принятия закона о детях войны КПРФ продолжит добиваться принятия закона о детях войны
20 января Госдума отклонила законопроекты о детях войны. Отметим, что похожие законопроекты внесли депутаты КПРФ, «Справедливой России» и Госсовет Татарстана.

Николай Арефьев о прогнозах и рекомендациях Кудрина и Набиулиной Николай Арефьев о прогнозах и рекомендациях Кудрина и Набиулиной
10 ноября комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству одобрил Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Николай Арефьев: Я не вижу мер, прописанных в бюджете, которые бы были связаны со строительством заводов и подъемом сельского хозяйства Николай Арефьев: Я не вижу мер, прописанных в бюджете, которые бы были связаны со строительством заводов и подъемом сельского хозяйства
Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев прокомментировал опубликованный проект бюджета на 2016 год и проблемы с созданием инновационной экономики накануне внесения закона о бюджете в Госдуму.

Николай Арефьев: «Главный ущерб наносит само же правительство, которое продолжает в экономике придерживаться прозападного курса» Николай Арефьев: «Главный ущерб наносит само же правительство, которое продолжает в экономике придерживаться прозападного курса»
Заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационной политике и предпринимательству Николай Арефьев (КПРФ) прокомментировал недавнее заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что сейчас в правительстве решают, от каких не первоочередных трат страна сможет отказаться в ближайшем будущем.

Александр Галушка: Налог на прибыль у нас должен быть не больше 10 процентов, как в Южной Корее. Цена на электроэнергию – не выше 7 центов, как в США Александр Галушка: Налог на прибыль у нас должен быть не больше 10 процентов, как в Южной Корее. Цена на электроэнергию – не выше 7 центов, как в США
Сегодня на «правительственном часе»в Госдуме выступил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Читайте так же:
24.09.17 | 15:03 Московский Марафон 2017. Фоторепортаж || Опубликовано в разделе: Тема дня / Фотоальбом
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Михаил Емельянов о референдуме в Иракском Курдистане: Кто борется, тот добивается победы
  • 22 сентября 2017
  • 23:11
22 сентября заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству ГД Михаил Емельянов (СР) прокомментировал намеченный на 25 сентября референдум о самоопределении Иракского Курдистана.
  • 22 сентября 2017
  • 18:47
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об американской военной помощи Украине.
  • 22 сентября 2017
  • 18:30
По информации депутата Госдумы Натальи Поклонской (ЕР), в ее адрес поступают многочисленные вопросы, относительно причин государственного финансирования фильмов Алексея Учителя - "Почему именно "халтура" Учителя финансируется государством?"
  • 22 сентября 2017
  • 18:09
22 сентября Леонид Левин (СР) принял участие в пресс-конференции, посвященной выходу доклада «Мобильная экономика России 2017».
  • 22 сентября 2017
  • 18:01
22 сентября депутат ЛДПР Ярослав Нилов на утреннем подходе журналистам вновь обратился к теме "пьяного мальчика" из Балашихи.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука