• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Госдуме предлагают ужесточить наказание совершившим преступления в отношении пожилых

Законопроект, предполагающий ужесточение наказания за преступления в отношении достигших 70-и лет, намерен внести в ближайшее время в Госдуму депутат Дмитрий Савельев (ЛДПР).

 Злоумышленники, замыслив преступление против пожилых людей, должны понимать, что понесут максимально суровое наказание, отмечает парламентарий. Закон должен защитить наших стариков, которые являются наиболее уязвимой социальной группой населения, из-за их беспомощности и доверчивости преступники частенько выбирают их в качестве своих жертв, указал он.

 В предлагаемой поправке в Уголовный кодекс речь идет, прежде всего, об убийстве, краже, грабеже и мошенничестве. "Преклонный возраст жертв таких преступлений необходимо рассматривать как отягчающее обстоятельство", - считает депутат. 
В настоящее время преступлений в отношении лиц, достигших 70-летнего возраста, очень много, каждый день сводки правоохранительных органов пестрят сообщениями об этом, отметил Савельев. Например, накануне СМИ сообщили, что в Москве мошенник обманул пенсионерку и продал ей за 100 тыс. рублей крупу под видом лекарства от рака, напомнил он. "А сколько случаев с продажей БАДов под видом чудодейственных средств для потерявших здоровье людей", - добавил он. "На мой взгляд, обман стариков – один из самых омерзительных и подлых видов преступлений. И наказание для таких преступников должно быть самым суровым", - полагает Савельев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение наказания за преступления против стариков

Ужесточение наказания за преступления против стариковЗаконопроект, ужесточающий уголовную ответственность за преступления в отношении лиц, достигших 70-летнего возраста, внес в Госдуму депутат Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступленияЗаконопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно- процессуальный кодекс Российской Федерации» позволяет признавать преступлениями случаи, когда деньги или имущество при подкупе передаются не самому должностному лицу, а по его указанию другому физическому или юридическому лицу.

Законопроект, направленный на усиление мер ответственности за терроризм и экстремизм, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на усиление мер ответственности за терроризм и экстремизм, внесен в ГосдумуАвторы - депутат Ирина Яровая («Единая Россия») и член Совфеда Виктор Озеров - намерены сбалансировать уголовную ответственность за отдельные виды экстремистской деятельности, повысив уголовно-правовую оценку уровня их общественной опасности.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий пожизненное заключение для должностных лиц за распространение наркотиков

В Госдуму внесен законопроект,  предусматривающий  пожизненное заключение  для  должностных лиц  за  распространение  наркотиковКак говорится в пояснительной записке, законопроект обусловлен небывалым всплеском потребления наркотиков, выражающимся как в общей статистике повышения количества наркозависимых и, как следствие, жертв наркотиков, так и отдельными случаями массовой гибели людей, вызвавшими широчайший общественный резонанс.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьми

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьмиДепутат Дмитрий Савельев (ЛДПР) предлагает уточнить статьи 115 и 116 Уголовного кодекса РФ - чтобы умышленное причинение легкого вреда здоровью или нанесение побоев детям наказывалось строже, чем те же деи?ствия, совершенные в отношении взрослых людеи?. то есть вплоть до лишения свободы до 2 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука