• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 13:17

18 декабря Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о государственной регистрации промышленных образцов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Депутаты фракции ЛДПР настаивают на принятии Госдумой обращения к парламентам стран мира о коллективной ответственности в спорте
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 января 2017, 18:05

Депутаты фракции ЛДПР настаивает на принятии Госдумой обращения к парламентам стран мира об осуждении коллективной ответственности в спорте, в том числе за применение допинга.

 «Мы подготовили проект постановления Государственной думы об обращении к парламентам всех стран с просьбой осудить коллективную ответственность в спорте, осудить дискриминацию по расовому, национальному или этническому признакам», - сообщил глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР).

 Для защиты наших спортсменов возможно даже нужно использовать международные площадки, в том числе ООН, отметил парламентарий. Также, по его мнению, «назрела необходимость принятия конвенции по защите прав спортсменов, реформы Всемирного антидопингового агентства, ну, и, конечно, реформы спортивного арбитража, который всегда занимает антироссийскую позицию».

 Дегтярев также проинформировал о том, что эксперты комитета по спорту проанализировали опубликованные документы, которые изучал Ричард Макларен. «Ричард Макларсн проанализировал ведь не все документы и не понял, какой Клондайк оказался в его руках. И он разместил его в открытом доступе, там больше 1200 файлов, и уверен, что немного людей изучали эти документы. Они на английском, там очень сложная терминология… Наши специалисты уже проанализировали, я имею в виду в комитете по спорту,

почти треть этих документов», - сказал депутат.

 «И из них предварительно следует, что преступная группа Родченкова с международным окрасом очень часто делала чистых российских спортсменов грязными в интересах как раз таки иностранных спортсменов, об этом Макларен в своем, к сожалению, докладе не упоминает, а документы лежат», - указал Дегтярев.

 Комиссия комитета по спорту подготовит доклад на основании тех же документов, которые «проанализировал поверхностно» господин Макларен и даст объективную оценку, происходившим в РУСАДА событиям, сообщил глава комитета. «Нашей задачей не будет опровергать, противопоставлять наши аналитические материалы докладу Макларена, всего лишь мы хотим докопаться до истины. Возможно, это ударит по кому-то из чиновников, но это будет честно, а не голословно», - не исключил он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательстваДмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»

В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»Комитет Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи направит официальный запрос руководителю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Парламентарии намерены затребовать информацию о расследовании допингового дела в отношении российских спортсменов.

В комитете ГД по спорту создается комиссия для расследования деятельности Российского антидопингового агентства

В комитете ГД по спорту создается  комиссия для  расследования деятельности Российского антидопингового агентстваОб этом сказал председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв (ЛДПР), выступая на пленарном заседании.

ЛДПР: За соблазнение спортсмена допингом – уголовная статья

ЛДПР: За соблазнение спортсмена допингом – уголовная статьяМихаил Дегтярев считает допинговый скандал одним из элементов гибридной войны против России и настаивает на уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу.

В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допингаОб этом  сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука