• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.12.18 | 12:57

19 декабря Госдума приняла законы, которыми частично декриминализуется ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Жириновский встал на защиту Дмитрия Дёмушкина

18 января лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая утром перед журналистами, а затем на пленарном заседании Госдумы, подверг резкой критике статью 282 УК РФ и преследование по этой статье Дмитрия Дёмушкина.
 
Напомним, 19 января Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу Дмитрия Дёмушкина, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды по статье 282 Уголовного кодекса, на продление домашнего ареста. Следствие полагает, что в 2011-2013 годах Дмитрий Дёмушкин опубликовал в социальных сетях ряд статей «с целью разжигания ненависти и вражды к определённой группе лиц». 28 октября 2016 года Дёмушкину было предъявлено обвинение Тогда же Пресненский суд Москвы отправил Дёмушкина под домашний арест из-за нарушения подписки о невыезде из Москвы, которая была взята у него ранее по делу об экстремизме. В мае 2016 года Верховный суд России признал законным решение о ликвидации и признании экстремистским возглавляемого Дёмушкиным движения «Этнополитическое объединение «Русские».
 
 

По мнению Жириновского, Дёмушкина хотят осудить за невинную фразу о русской власти. Более того, политик считает, что давно пора упразднить статью 282 УК РФ. В подтверждение своих слов он привёл высказывания бывшего руководителя КГБ УССР, а также Министерства безопасности России Николая Голушко, который прямо заявил, что применение статьи 282 УК РФ принесёт больше несчастий, чем существовавшая при СССР ответственность за клевету на советский государственный и общественный строй.
 
Также Жириновский заявил, что с завтрашнего дня активисты партии пикетировать здание суда, где будет рассматриваться дело Дёмушкина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предлагают отменить 282 статью УК

В ЛДПР предлагают отменить 282 статью УКЗаконопроект, предполагающий признать утратившей силу ст. 282 Уголовного кодекса "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским.

Скандальные обстоятельства уголовного преследования Дмитрия Кермаса

Скандальные обстоятельства уголовного преследования Дмитрия Кермаса12 октября следователь предъявил обвинение бывшему генеральному директору ОАО «ТАОПИТ» Дмитрию Кермасу и избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде из Таганрога.

Владимир Жириновский: По статье 282 осуждают только русских, но в защиту русских эту статью никто не применяет

Владимир Жириновский: По статье 282 осуждают только русских, но в защиту русских эту статью никто не применяетЛидер ЛДПР прокомментировал законопроект, который накануне внесли депутаты фракции либеральных демократов. Речь идет об отмене 282 статьи УК.

В ЛДПР предложили отменить статью 282 УК - как основу политической цензуры

В  ЛДПР предложили отменить  статью 282 УК - как основу политической цензурыАлексей Диденко, Михаил Дегтярев и Иван Сухарев внесли в Госдуму законопроект, упраздняющий статью 282 Уголовного кодекса РФ. 

В ЛДПР убеждены, что решение признать незарегистрированное движение «Русские» экстремистским противоречит принципам открытости и политического разнообразия

В ЛДПР убеждены, что решение признать незарегистрированное движение  «Русские» экстремистским противоречит принципам открытости и политического разнообразия28 октября, Мосгорсуд по представлению прокуратуры признал движение «Русские» экстремистским. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука