• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Володин: У нас есть законы, которые защищают депутатов от такого вмешательства

18 января Председатель Госдумы Вячеслав Володин перед пленарным заседанием ответил на наиболее актуальные вопросы журналистов.
 
В частности, на вопрос, касающийся декриминализации побоев, который вызвал, якобы, озабоченность у Совета Европы, спикер ответил, что буквально месяц назад встречался с Генеральным секретарём Совета Европы, и в рамках двухсторонней встречи был поднят вопрос, связанный с лишением права голоса российской делегации в ПАСЕ. Господин Ягланд сказал, что ему некорректно вмешиваться в компетенцию ПАСЕ, это право депутатов, и хоть он, по словам Володина, относится к принятому решению неоднозначно, это "не его вопрос".
 

Когда депутаты Госдумы в России приняли законопроект в первом чтении, это значит, что он будет рассматриваться во втором, третьем чтении, и когда такой "уважаемый человек" пытается вмешаться в принятие такого решения, "у нас есть законы, которые защищают депутатов от такого вмешательства и такого давления" - заявил Володин. Депутаты исполняют волю избирателей, ориентируются на их позицию и реализуют свои полномочия, а когда между первым и вторым чтением начинается такое давление по отношению к национальному законодательству, это недопустимо, - подчеркнул Володин.
 
Вместе с тем, сказал спикер, этот закон резонансный, очень тонкий, и необходимо учитывать мнение общества на принятие этого вопроса, поэтому будет учитываться мнение российских граждан. "С Европы виднее, как осуществляется регулирование в европейских семьях", - сказал Володин, и предложил обратиться в ПАСЕ с такой же формы письмом, потому что это-посягательство на базовые свободы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин: Основная задача закона – защитить права граждан при переселении

Вячеслав Володин: Основная задача закона – защитить права граждан при переселенииОб этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на расширенном заседании Совета Думы, посвященном проекту реновации пятиэтажек в Москве.

Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января

Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января25 января, депутаты Госдумы планируют во втором чтении принять законопроект о декриминализации побоев, нанесенных близким родственникам впервые.

Педро Аграмунт: Европа без России – это не Европа

Педро Аграмунт: Европа без России – это не ЕвропаОб этом глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил журналистам после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Вячеслав Володин: Практика лишения права голоса в ПАСЕ  напоминает времена Средневековья

Вячеслав Володин: Практика лишения права голоса в ПАСЕ  напоминает времена СредневековьяОб этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время встречи с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом.

Петр Толстой: Россия готова к диалогу в ПАСЕ, но не на унизительных условиях

Петр Толстой: Россия готова к диалогу в ПАСЕ, но не на унизительных условиях12 января состоялась встреча председателя ПАСЕ Педро Аграмунта со спикером ГД Вячеславом Володиным. Во встрече принял участие вице-спикер палаты, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука