Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка / События / Фотоальбом
  • 19.09.17 | 23:38

19 сентября в Санкт-Петербурге на заседании Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике в рамках «НЕВА-2017»выступил генеральный директор лоцманской компании ООО «Альбатрос» Кирилл Жаворонков.
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Жертвами землетрясения в Мексике стали более 40 человек
Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Мексике во вторник.
В Москве задержан нападавший на главу штаба Навального
Задержан мужчина, напавший на главу московского штаба Алексея Навального.
Грибаускайте: РФ отрабатывает сценарии нападения на соседние страны
По словам Грибаускайте, в ходе маневров «Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад».
  • 20.09.17 | 16:08

20 сентября в Госдуму депутатами фракции КПРФ, среди которых Юрий Синельщиков, Алексей Куринный и Тамара Плетнева, внесен законопроект, закрепляющий право граждан на непосредственное получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.
  • 20.09.17 | 19:26

20 сентября в Госдуме открылась выставка в рамках «Дней Ростовской области», рассказывающая о достижениях и потенциале Ростовской области. Мероприятие приурочено к 80-летию субъекта Федерации.
  • 20.09.17 | 18:11

По словам министра, «до конца года 77% федеральных трасс России, включая трассы, проходящие по дальневосточному региону - «Уссури», «Лена», «Вилюй», «Колыма», будут приведены в нормативное состояние.
  • 20.09.17 | 12:57

20 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская (ЕР) проинформировала СМИ, что по ее запросу полицией был задержан лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Автозаправкам, предназначенным для заправки машин природным газом, понизили класс опасности

Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.   Документ изначально предлагал  исключить такие автозаправки  из категории опасных производственных объектов, включив их список объектов, подлежащих обязательному страхованию.  

 Во втором чтении было предложено  исключить из числа опасных производственных объектов, относящихся к III классу опасности, автозаправочные станции, предназначенные для заправки транспортных средств природным газом. Эти автозаправочные станции, согласно, документу, будут относиться к IV классу опасности.

Документ также предусматривал, что в случае, если лицом, эксплуатирующим  такие автозаправочные станции, не произведена перерегистрация класса опасности в государственном реестре опасных производственных объектов, плановые проверки такого лица будут проводиться в порядке, предусмотренном для объектов III класса опасности – один раз в течение 3-х лет. В  отношении опасных производственных объектов IV класса опасности, к которым и предлагалось отнести газовые атозаправки,  плановые проверки не проводятся.

   Член комитета по экономической политике Альфия Когогина (ЕР), представляя документ, сказала, что на базе комитета была создана рабочая группа и организована профессиональная дискуссионная площадка со всеми экспертами и заинтересованными министерствами, занимающимися данным вопросом.  По результатам работы группы комитетом было принято согласованное со всеми ведомствами решение - не исключать такие автозаправочные станции из ОПО, а понизить класс опасности с четвертого на третий.

   К закону поступило 17 поправок, четыре из них к принятию, 13 к отклонению.

    Олег Грищенко (ЕР) отметил, что  одной из поправок предлагается изменить класс опасности автозаправочной станции, предназначенной для заправки транспортных средств природным газом. «В таком случае,   данные объекты у нас выпадают из поднадзорной деятельности Ростехнадзора, и отпадает требование об обязательном лицензировании. То есть государственный контроль за данным видом деятельности будет существенно снижен.

Поэтому вот, на мой взгляд, кажется, что данная мера может привести к снижению уровня безопасности граждан и пользователей услуг данных заправок, а также жителей прилегающих территорий», - пояснил он.

Сергей Решульский (КПРФ)  сказал, что еще одна  поправка  связана с той, о которой говорил Грищенко.

«Вспомните, пожалуйста, когда принимали в первом чтении, нам объясняли, что выводя объекты, именно газозаправочные станции из опасных производственных объектов, мы регулировать будем страховыми тарифами и всем остальным. Теперь вы, уважаемая Альфия Гумаровна, объясните мне, каким образом вы умудрились концептуально изменить предложенный правительством закон и страхование  вообще  изъять из этого закона? Баланс должен заключаться в единственном - в сохранении жизни людей, вот в чём баланс должен быть, а не создание условий, чтобы потом тебе под домом, возле дома рванула газозаправочная станция», - пояснил он.  Решульский также  заявил: «В таком виде, вообще, нельзя принимать этот закон, а надо его вернуть опять в комитет и там, в общем-то, определиться, почему концептуально переход на страховые всякие регуляторы отменили ко второму чтению? Я предлагаю 3-ю поправку так же, как и Олег Васильевич предлагал, 2-ю не принимать. Спасибо.

 Когогина  пояснила, что «мы не исключаем данные заправки из категории опасных объектов и не заменяем простыми экономическим рычагами, мы оставляем в этой категории и лишь понижаем класс опасности».

   После голосования, она предложила включить этот законопроект в повестку дня 20 января с тем, чтобы принять его в третьем чтении.

  Спикер палаты Вячеслав Володин  по итогам дискуссии  сказал: «Уважаемые коллеги, мы, конечно, такое решение можем принять, но давайте исходить из того, что между вторым и третьим чтением должно пройти заседание комитета, соответственно нужно ещё раз посмотреть все материалы, необходимые к принятию».






Еще по теме:
Альфия Когогина: Приоритет безопасности будет сохранен! Альфия Когогина: Приоритет безопасности будет сохранен!
Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Альфия Когогина: За  газомоторным топливом будущее транспортной отрасли Альфия Когогина: За газомоторным топливом будущее транспортной отрасли
Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина (ЕР) прокомментировала поправки в закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Гидротехнические сооружения разделят по классам опасности Гидротехнические сооружения разделят по классам опасности
Законопроект, направленный на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, правительство внесло в Госдуму.

Вячеслав Тимченко:  Самое главное – соблюсти баланс интересов производителей и потребителей Вячеслав Тимченко: Самое главное – соблюсти баланс интересов производителей и потребителей
Сенатор Вячеслав Тимченко прокомментировал внесённый Правительством в Госдуму законопроект о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Госдума обсудила законопроект, направленный на  создание благоприятных условий для  использования природного газа в качестве моторного топлива Госдума обсудила законопроект, направленный на создание благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива
Депутаты Госдумы обсудили в первом чтении законопроект «О внесении изменений  в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных  производственных объектов»  и Федеральный закон «Об обязательном  страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта  за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 20 сентября 2017
  • 16:49
20 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская (ЕР) обратилась к представителям власти и прояснила свою позицию по вопросу «не смотрел, но осуждаю».
  • 20 сентября 2017
  • 15:59
Владимир Пучков оценил ущерб от волны ложных минирований - более 1 млрд рублей.
  • 20 сентября 2017
  • 13:21
Законопроект об увеличении продолжительности прогулок для заключенных Госдума приняла в первом чтении.
  • 20 сентября 2017
  • 12:57
20 сентября депутат Госдумы Наталья Поклонская (ЕР) проинформировала СМИ, что по ее запросу полицией был задержан лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин.
  • 20 сентября 2017
  • 12:06
20 сентября Госдума рассмотрит законопроект о введении компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука