• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Автозаправкам, предназначенным для заправки машин природным газом, понизили класс опасности

Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.   Документ изначально предлагал  исключить такие автозаправки  из категории опасных производственных объектов, включив их список объектов, подлежащих обязательному страхованию.  

 Во втором чтении было предложено  исключить из числа опасных производственных объектов, относящихся к III классу опасности, автозаправочные станции, предназначенные для заправки транспортных средств природным газом. Эти автозаправочные станции, согласно, документу, будут относиться к IV классу опасности.

Документ также предусматривал, что в случае, если лицом, эксплуатирующим  такие автозаправочные станции, не произведена перерегистрация класса опасности в государственном реестре опасных производственных объектов, плановые проверки такого лица будут проводиться в порядке, предусмотренном для объектов III класса опасности – один раз в течение 3-х лет. В  отношении опасных производственных объектов IV класса опасности, к которым и предлагалось отнести газовые атозаправки,  плановые проверки не проводятся.

   Член комитета по экономической политике Альфия Когогина (ЕР), представляя документ, сказала, что на базе комитета была создана рабочая группа и организована профессиональная дискуссионная площадка со всеми экспертами и заинтересованными министерствами, занимающимися данным вопросом.  По результатам работы группы комитетом было принято согласованное со всеми ведомствами решение - не исключать такие автозаправочные станции из ОПО, а понизить класс опасности с четвертого на третий.

   К закону поступило 17 поправок, четыре из них к принятию, 13 к отклонению.

    Олег Грищенко (ЕР) отметил, что  одной из поправок предлагается изменить класс опасности автозаправочной станции, предназначенной для заправки транспортных средств природным газом. «В таком случае,   данные объекты у нас выпадают из поднадзорной деятельности Ростехнадзора, и отпадает требование об обязательном лицензировании. То есть государственный контроль за данным видом деятельности будет существенно снижен.

Поэтому вот, на мой взгляд, кажется, что данная мера может привести к снижению уровня безопасности граждан и пользователей услуг данных заправок, а также жителей прилегающих территорий», - пояснил он.

Сергей Решульский (КПРФ)  сказал, что еще одна  поправка  связана с той, о которой говорил Грищенко.

«Вспомните, пожалуйста, когда принимали в первом чтении, нам объясняли, что выводя объекты, именно газозаправочные станции из опасных производственных объектов, мы регулировать будем страховыми тарифами и всем остальным. Теперь вы, уважаемая Альфия Гумаровна, объясните мне, каким образом вы умудрились концептуально изменить предложенный правительством закон и страхование  вообще  изъять из этого закона? Баланс должен заключаться в единственном - в сохранении жизни людей, вот в чём баланс должен быть, а не создание условий, чтобы потом тебе под домом, возле дома рванула газозаправочная станция», - пояснил он.  Решульский также  заявил: «В таком виде, вообще, нельзя принимать этот закон, а надо его вернуть опять в комитет и там, в общем-то, определиться, почему концептуально переход на страховые всякие регуляторы отменили ко второму чтению? Я предлагаю 3-ю поправку так же, как и Олег Васильевич предлагал, 2-ю не принимать. Спасибо.

 Когогина  пояснила, что «мы не исключаем данные заправки из категории опасных объектов и не заменяем простыми экономическим рычагами, мы оставляем в этой категории и лишь понижаем класс опасности».

   После голосования, она предложила включить этот законопроект в повестку дня 20 января с тем, чтобы принять его в третьем чтении.

  Спикер палаты Вячеслав Володин  по итогам дискуссии  сказал: «Уважаемые коллеги, мы, конечно, такое решение можем принять, но давайте исходить из того, что между вторым и третьим чтением должно пройти заседание комитета, соответственно нужно ещё раз посмотреть все материалы, необходимые к принятию».






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Альфия Когогина: Приоритет безопасности будет сохранен!

Альфия Когогина: Приоритет безопасности будет сохранен!Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Альфия Когогина: За газомоторным топливом будущее транспортной отрасли

Альфия Когогина: За  газомоторным топливом будущее транспортной отраслиЧлен комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина (ЕР) прокомментировала поправки в закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Гидротехнические сооружения разделят по классам опасности

Гидротехнические сооружения разделят по классам опасностиЗаконопроект, направленный на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, правительство внесло в Госдуму.

Госдума обсудила законопроект, направленный на создание благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива

Госдума обсудила законопроект, направленный на  создание благоприятных условий для  использования природного газа в качестве моторного топливаДепутаты Госдумы обсудили в первом чтении законопроект «О внесении изменений  в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных  производственных объектов»  и Федеральный закон «Об обязательном  страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта  за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»

Законопроект, наделяющий газораспределительные компании исключительным правом на ремонт внутридомового и внутриквартирного оборудования, внес в Госдуму депутат Александр Сидякин («Единая Россия»)

Законопроект, наделяющий газораспределительные компании исключительным правом на ремонт внутридомового и внутриквартирного оборудования, внес в Госдуму депутат Александр Сидякин («Единая Россия»)Законопроектом предусматривается наделение газораспределительных организаций исключительным правом на осуществление деятельности по техническому диагностированию, техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука