• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Мина под Россию!
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 января 2017, 13:51

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: У нас республики обладают всеми признаками  независимых государств.

     Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Госдумы.  Речь идет фактически о праве на выход из состава страны. Он считает, что эта та же самая  мина, которая привела к развалу Союза.   «В каждой советской конституции сохранялся пункт о праве выхода республик из Союза. Это позволило Михаилу Горбачеву запустить процесс подготовки нового союзного договора и взорвало страну в 1991 году. В нынешней конституции заложена та же мина. В 5-й статье прямо говорится, что каждая республика, а в скобках – государство – имеет свою собственную конституцию и законодательство. А в следующем пункте говорится, что федеративное устройство РФ основано, в том числе, на самоопределении народов в РФ. Это получается, что у нас республики уже обладают почти всеми признаками независимых государств: свой язык, своя конституция, территория. Осталось только свою валюту ввести и пограничные столбики поставить и назвать все это «самоопределением». Хорошо хотя бы в последней конституции нет прямого права выхода из состава страны, как было во всех конституциях СССР», – с казал Жириновский.  Он полагает, что такие положения в Конституции  -  последствие незаконного захвата власти большевиками в 1917 году.

   «Старую власть устранили, принесли радикально другие порядки, появился правовой вакуум. Его заполняли, как могли, отсюда и изобилие конституций в России в XX веке – сразу пять: в редакции 1918 года, 1925 года, 1937 года, 1978 года, и нынешняя, принятая в 1993 году. Ни одна страна в мире столько раз не меняла главный закон», –  отметил  политик.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Текст принятой тогда Конституции во многом не отвечает нынешним реалиям

Владимир Жириновский: Текст принятой тогда Конституции во многом не отвечает нынешним реалиям12 декабря в День Конституции РФ лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал соответствие Конституции реалиям сегодняшнего дня.

Владимир Бортко предложил пересмотреть Конституцию

Владимир Бортко предложил   пересмотреть КонституциюОб этом депутат от КПРФ заявил, выступая в Госдуме.

Владимир Жириновский: В "фундаменте "России вновь заложены "маленькие бомбочки"

Владимир Жириновский: В "фундаменте "России вновь заложены "маленькие бомбочки"18 марта выступая в Госдуме лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, анализируя исторические корни нацизма, сепаратизма, указал, что выводов из истории отечественные законодатели так и не научились делать.

Владимир Жириновский: Если бы в октябре 1993 года победили защитники Белого Дома, то в России установилась бы парламентская форма правления, страна избежала бы «шоковой терапии» и приватизации

Владимир Жириновский:   Если бы  в октябре 1993 года   победили  защитники  Белого Дома, то  в России установилась бы парламентская форма правления, страна избежала бы «шоковой терапии» и приватизацииРасстрел Верховного Совета в октябре 1993 года и уничтожение его защитников – это результат ненависти команды Бориса Ельцина к наследию советской власти и удар по демократии страны, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский о недостатках Конституции РФ

Владимир Жириновский о недостатках Конституции РФКритика Конституции РФ из уст руководителя фракции "ЛДПР" в ГД РФ Владимира Жириновского

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука