• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций

Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций, внесли в Госдуму депутаты фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, Михаил Тарасенко, Дмитрий Морозов, Александр Сидякин и Татьяна Сапрыкина.

Предлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций. Такие должности могут занимать лица не старше 65 лет независимо от времени заключения с ними трудовых договоров. По достижении этого возраста лица, занимающие должности руководителей и заместителей руководителей, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Срок пребывания в должности руководителя государственной или муниципальной медицинской организации может быть продлен до 70 лет учредителем по представлению общего собрания (конференции) работников организации. С заместителем руководителя государственной или муниципальной медицинской организации по достижении им возраста 65 лет предлагается заключать трудовой договор. При этом срок окончания договора не должен превышать срока окончания полномочий руководителя такой организации.

Законопроект подготовлен в соответствии с подходом к регулированию труда ректоров и проректоров государственных и муниципальных образовательных организаций, а также руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных научных организаций, указали парламентарии.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 июня 2017 г. Трудовые договоры, заключенные с руководителями и заместителями руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций, которые достигли на 1 июня 2017 г. возраста 65 лет или достигнут этого возраста в течение трех лет после указанной даты, сохраняют действие до истечения сроков, предусмотренных такими трудовыми договорами, но не более чем в течение трех лет со дня вступления в силу закона.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Бонусы для топ-менеджеров госкомпаний

Бонусы для топ-менеджеров госкомпанийЗаконопроект, регламентирующий выплату бонусов топ-менеджеров госкомпаний, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

В ЛДПР предлагают установить предельный возраст для всех руководителей

В ЛДПР  предлагают установить предельный возраст  для  всех руководителей25 мая  на заседании Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов был поддержан проект закона об установлении предельного возраста для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей медучреждений.

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащих

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащихВ настоящее время предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников в кратности от 1 до 8 установлен для руководителей и работников федеральных государственных учреждений и для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных государственных унитарных предприятий.

Дифференциация в оплате труда снизится. Но не везде

Дифференциация в оплате труда снизится. Но не вездеВ настоящее время предельное соотношение зарплат установлено только для руководителей и работников федеральных госучреждений и федеральных унитарных предприятий. Соотношение составляет от 1 до 8.

Законопроект, призванный не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств госкомпаниями, внес в Госдуму справоросс Олег Нилов

Законопроект, призванный не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств госкомпаниями, внес в Госдуму справоросс  Олег НиловВ нынешних сложных финансовых условиях, считает Нилов, необходимо законом определить порядок оплату труда руководства госкомпаний, а также предприятий, находящихся в муниципальной собственности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука