• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко: Мы не вправе забывать о подвиге блокадников Ленинграда
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 января 2017, 13:16

На первом пленарном заседании Совета Федерации в весенней сессии спикер палаты Валентина Матвиенко заявила, что память о подвиге блокадников «забывать мы не вправе».

 «Мы склоняем голову перед подвигом блокадников», — заявила Валентина Матвиенко. Спикер убеждена, что день прорыва блокады Ленинграда стал переломным днём в истории Великой Отечественной войны.

 «Забывать об этом мы не вправе. Память о блокаде Ленинграда должна быть вечной, чтобы такое не повторилось ни с одним городом на земле», — добавила Валентина Матвиенко.

 Матвиенко также направила поздравление жителям Санкт-Петербурга.

«Дорогие петербуржцы! В День прорыва блокады Ленинграда мы чествуем ветеранов-блокадников, выстоявших и выживших в то страшное время, низко склоняем головы перед бессмертным подвигом защитников родины, благодарим за самоотверженный труд тружеников тыла.

  Этот день стал не только переломным в ходе истории, но и подарил людям веру и надежду.

 Победа далась нашей стране дорогой ценой, и забывать об этом мы не вправе. Память о тяжелых годах блокады Ленинграда должна быть вечной, чтобы такое не повторилось больше никогда ни с одним городом на земле. Дорогие петербуржцы, от всей души желаю вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Инвалидов-блокадников предлагают приравнять к участникам войны

Инвалидов-блокадников предлагают приравнять к участникам войны18 сентября в Госдуму многочисленной группой депутатов фракции КПРФ внесен законопроект с поправками в законы «О ветеранах» и «О погребении и похоронном деле», касающийся социальной поддержки участников войны, признанных инвалидами.

Валентина Матвиенко: Уход из жизни Владимира Михайловича Зельдина - это невосполнимая утрата для отечественной культуры

Валентина Матвиенко: Уход из жизни  Владимира Михайловича  Зельдина - это невосполнимая утрата для отечественной культурыГоворится в телеграмме, которую спикер СФ Валентина Матвиенко направила в адрес Центрального Академического театра Российской Армии.

Валентина Матвиенко назвала Совфед гарантом политической стабильности в стране в год выборов

Валентина Матвиенко назвала Совфед  гарантом политической стабильности в стране в год выборовМатвиенко призвала сенаторов сфокусироваться на работе с законопроектами, прежде всего на «нулевом», первом и втором чтениях в Государственной Думе и комитетах Совета Федерации.

Валентина Матвиенко: Это не провокация, это теракт

Валентина Матвиенко: Это не провокация, это терактТак спикер СФ Валентина Матвиенко назвала отключение электроснабжения Крыма. 

Валентина Матвиенко: Бессмертный подвиг ленинградцев переживет века

Валентина Матвиенко:  Бессмертный подвиг ленинградцев переживет века8 сентября в России отмечается День памяти жертв блокады Ленинграда. Спикер СФ Валентина Матвиенко направила письмо в адрес всех жителей города и губернатора Георгия Полтавченко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука