• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Константин Затулин считает необходимым упростить процедуру получения гражданства России
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 января 2017, 13:13

Об этом первый заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин (ЕР)  заявил на пленарном заседании.

   «Четверть века назад Российская Федерация приняла на себя финансовые долги Советского Союза и унаследовала его место в ООН. Но наша страна, увы, долго не вспоминала о своих долгах по отношению к гражданам СССР, направленным в разные годы из корневой России на подъем национальных окраин, целинных земель, строительство атомных станций, гигантов металлургии и машиностроения, и, наконец, на охрану ее границ и несения службы в дальних гарнизонах», - сказал парламентарий.

  Он напомнил, что при распаде СССР многие русские. Проживающие в других республиках, оказались иностранцами, и    восстановление их в гражданстве Отечества стоило им многолетних унизительных и оскорбительных процедур. «При распаде Советской империи никто всерьез не задумался о судьбе миллионов соотечественников, от которых «уехало» прежнее общее государство. Не последовало никаких декретов, позволивших бы им претендовать на гражданство России», -  пояснил Затулин.

   По его словам,  в 1999 году в законе «О государственной политике в отношении соотечественников за рубежом» зафиксирована историческая преемственность института российского гражданства, но право на упрощенное получение российского гражданства  не существует в базовых законах о гражданстве. И это создает огромную проблему, считает парламентарий.

«Можно себе представить, какое количество наших соотечественников хотели бы обрести российское гражданство. Если бы мы пошли по тому же пути, по которому мы пошли в случае с Абхазией или Южной Осетией, то я уверен, что к 2014 году половина граждан Украины были бы одновременно гражданами России.

   «Сегодня мы ставим вопрос о принятии в новой редакции закона о носителях русского языка. Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что в 2012 году Президент Российской Федерации, выступая перед депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации в своем Послании, сказал о необходимости разработать ускоренный порядок предоставления гражданства носителям русского языка, тем, кто родился в бывшей Российской империи, в Советском Союзе. Прошло два года и наши предшественники, депутаты Государственной Думы прошлого созыва, приняли такой закон, но «улучшили» предложение Президента, установив, что носители русского языка должны предъявлять при этом справку от иностранного государства, подтверждающую выход из этого гражданства. Иностранные государства  таких  справок не дают, и как результат – сегодня только 24 человека с Украины последовали этому закону. Именно поэтому мы внесли сейчас этот закон», -  рассказал  депутат.

 «Законодательство о гражданстве – это то, что нас должно объединить, когда мы хотим помочь нашим соотечественникам. Мы знаем о законах, которые внесены фракциями КПРФ, ЛДПР и другими. И мы будем поддерживать все, что касается выполнения наших долгов по отношению к соотечественникам за рубежом», - заключил Затулин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме обсудили, как поддержать соотечественников за рубежом

В Госдуме обсудили, как поддержать соотечественников за рубежом20 марта 2017 года в Государственной Думе прошли  парламентские слушания на тему «О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом».

Госдуме предложено упростить процедуру получения российского гражданства детьми

Госдуме предложено упростить процедуру получения российского гражданства детьмиЗаконопроект, направленный на упрощение получение российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, один из родителей или усыновителей которого - гражданин РФ, либо приобретает гражданство, внес в Госдуму депутат Константин Затулин (ЕР).

Законопроект об упрощенном получении гражданства России

Законопроект об упрощенном получении гражданства РоссииПредлагается установить упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, если национальность хотя бы одного из родителей указанного гражданина или лица записана в акте о рождении указанного гражданина или лица как русский.

Бывшие граждане СССР получат возможность до 1 января 2020 года оформить гражданство РФ или вид на жительство

Бывшие граждане СССР получат возможность до 1 января 2020 года оформить гражданство РФ или вид на жительствоПредлагается продлить действие норм главы VIII закона "О гражданстве Российской Федерации" на три года - до 1 января 2020 года.

Эсеры предлагаю ввести «статус носителей русского языка» для граждан Украины для упрощения получения российского гражданства

Эсеры предлагаю ввести «статус носителей русского языка» для граждан Украины для упрощения получения российского гражданстваЗаконопроект, упрощающий получение вида на жительство в России и гражданства РФ для граждан Украины, признанных носителями русского языка, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука