• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Алексей Журавлев: Правительство не в состоянии обеспечить прорыв российской экономики

  Россия опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой Bloomberg Innovation Index и заняла в нем 26-ю позицию. Первое место сохранила за собой Южная Корея, второе заняла Швеция, третье - у Германии. Новость прокомментировал  депутат ГД, председатель партии  «Родина»  Алексей Журавлев на своей странице в Facebook.

 Журавлев напомнил, что в 2014 году в Послании Федеральному Собранию президент России сказал о том, что  Россия способна не только провести масштабное обновление своей промышленности, но и стать поставщиком идей, технологий для всего мира, занять лидирующие позиции в производстве товаров и услуг.

  «Очевидно, и данные рейтинга Bloomberg Innovation Index тому подтверждение, что правительство не в состоянии обеспечить прорыв российской экономики. Для большинства членов его экономического блока гораздо ближе либеральная модель, которая поощряет нашу сырьевую зависимость и вывод капиталов из страны, сдерживает развитие реального сектора экономики и предпринимательскую активность, процессы технологического перевооружения, модернизации и внедрения инноваций. Главной стратегической задачей России является поиск своей собственной, суверенной и эффективной модели конкурентоспособного развития. А для этого нужно четко определиться с приоритетами. У России есть уникальный шанс вырваться в мировые лидеры нового, шестого технологического уклада, который пока еще только-только начинает развиваться», -  отметил  Журавлев.

Он сослался на мнение  академика  Сергея Глазьева,  который считает, что шестой технологический уклад будет характеризоваться развитием робототехники, биотехнологий, нанотехнологий, систем искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, интегрированных высокоскоростных транспортных систем. В рамках этого уклада дальнейшее развитие получат автоматизация производства, космические технологии, атомная промышленность и энергетика, авиаперевозки.

«Нельзя говорить, что в указанных сферах у нас ничего не делается. По данным экспертов, несмотря на фактический разгром отечественной науки, разработки почти по всем этим направлениям, способными стать прорывными, ведутся уже на протяжении нескольких лет. Значит, необходимо сосредоточить именно на этих приоритетах кадровый, финансовый, организационный ресурсы», - написал парламентарий. .

   При этом он подчеркнул, что роль государства в стимулировании обновления экономики на новой технологической основе незаменима: « В частности, требуется снижение налоговой нагрузки на все виды инновационной и высокотехнологичной деятельности, а также приоритетное выделение бюджетных ассигнований на поддержку критически значимых для становления нового уклада проектов. Здравоохранение, наука и образование должны быть в числе важнейших отраслей. Бюджетная политика должна ориентировать государственные закупки на приобретение высокотехнологичной продукции отечественного производства. Нужно, наконец, заставить снизить проценты по кредитам для развития промышленности. Кредиты под 20% - это смерть не только высокотехнологических отраслей промышленности, но и всей экономики».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Просто сначала безопасность страны, обороноспособность

Сергей Миронов: Просто сначала безопасность страны, обороноспособностьСергей Миронов отметил впечатляющую презентацию новых оборонных вооружений в Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Сергей Неверов: Нам в ближайшее десятилетие необходимо будет уделить внимание улучшению качества жизни и повышению благосостояния наших граждан

Сергей Неверов: Нам в ближайшее десятилетие необходимо будет уделить внимание улучшению качества жизни и повышению благосостояния наших гражданСергей Неверов, прокомментировал тезисы ежегодного Послания Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

У нас есть уникальная возможность оказаться в авангарде законодательного регулирования искусственного интеллекта - Левин

У нас есть уникальная возможность оказаться в авангарде законодательного регулирования искусственного интеллекта - ЛевинВопросы искусственного интеллекта, робототехники, блокчейна и криптовалют обсудили сегодня расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы ФС РФ.

Алексей Журавев считает, что ПФР надо ликвидировать

Алексей Журавев считает, что ПФР надо ликвидироватьРоссийские пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей с 13 по 28 января 2017 года.

Депутат предложил связать цену полиса ОСАГО с дисциплинированностью водителя

Депутат предложил связать цену полиса ОСАГО с дисциплинированностью водителяДепутат от фракции «Едина Россия», лидер партии «Родина» Алексей Журавлев разработал законопроект, меняющий принцип расчета стоимости полиса ОСАГО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука