• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применение

Зампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал предложение главы комитета по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова (ЕР) убрать смертную казнь и упоминания о ней из законодательства.

Лебедев уверен, что следует оставить как смертную казнь, так и мораторий на ее применение: «Есть такое общее правило у всех технарей: не надо копаться в устройстве или в программе, если все хорошо работает. Точно то же можно сказать про «государственную машину» и «законодательные механизмы». В частности, про смертную казнь. Сейчас она присутствует в законодательстве (на всякий случай), однако на нее наложен мораторий (тоже на всякий случай). Крашенинников напрасно предложил вообще убрать смертную казнь. С другой стороны, многие хотели бы реально применять смертную казнь уже сейчас. Например, к серийным педофилам. Это они тоже напрасно».

Вопрос о смертной казни сейчас совсем не первый в повестке дня, отметил Лебедев. И это не случайно: «Существующий механизм отлично работает - и не надо в нем пока ничего менять. С одной стороны, может возникнуть ситуация, когда применение смертной казни неизбежно. Может, но пока не возникла. То есть, убирать смертную казнь из законодательства не стоит. Но и снимать мораторий не стоит. Тем более, что с другой стороны, нынешний кризис в отношениях с Европой не сегодня-завтра закончится, и России следует быть "вместе с цивилизацией". Да, мы знаем вполне цивилизованные страны, где применяется смертная казнь. Но, повторяю, отношения с Европой сейчас вновь налаживаются - и не надо их почем зря портить».

 По словам Лебедева, современная ситуация (присутствие в законодательстве плюс мораторий) оптимальна.

   «Она дает пространство для маневра. Наш мораторий устраивает европейцев, вопрос о полной отмене никто не поднимал. Зачем же поднимать этот вопрос у нас? С какой целью? Из гуманистических соображений? Тут достаточно моратория. Как и с точки зрения дипломатических соображений, что я уже отметил. Я, как известно, вовсе не сторонник спускания всего и вся "на тормозах". Но здесь мы имеем как раз ту самую лодку, которую совершенно не нужно раскачивать», -  считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За "телефонных террористов" ответят все террористы

За "телефонных террористов" ответят все террористы22 сентября, в связи с волной "минирования", прокатившейся по России, депутат Госдумы Валерий Газзаев (СР) призвал отменить мораторий на смертную казнь для террористов.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает отмене моратория на смертную казнь не только для террористов, но и их пособников

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает отмене моратория на смертную казнь не только для террористов, но и их пособников"Мы предлагаем внести изменения в Уголовный кодекс и в качестве исключительной меры наказания для террористов и их пособников, которые совершают теракты, в результате которых погибли два и более человек, ввести смертную казнь", - заявил Миронов.

Сергей Миронов предложил вести смертную казнь для террористов

Сергей Миронов предложил  вести смертную казнь  для террористов20 ноября, выступая на заседании двух палат парламента - Госдумы и Совета Федерации, которое проходит сегодня в Колонном зале Дома Союзов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил вернуть смертную казнь для террористов и их пособников.

В Совфеде предложили обратиться в Конституционный суд РФ о снятии моратория на смертную казнь

В Совфеде предложили  обратиться  в Конституционный суд РФ о снятии моратория на смертную казньПервый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что постановление КС РФ от 2009 года устарело.

Госдума не захотела возвращать смертную казнь

Госдума не захотела  возвращать смертную казньСегодня Госдума рассмотрела два  законопроекта  депутата Романа Худякова (ЛДПР), возвращающие сметную казнь

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука